Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation de types de mesure spécifiques > Aire > Pour mesurer l'aire

Pour mesurer l'aire
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure) > Aire (Area), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre graphique et choisissez l'option Aire (Area) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Mesure (Measure) s'ouvre.
2. Sélectionnez une entité de référence à mesurer. La valeur de zone s'affiche dans le panneau de mesure et dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
3. Pour mesurer l'aire totale de plusieurs entités, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant d'autres entités. La valeur d'aire totale apparaît dans le panneau de mesure combiné pour toutes les entités sélectionnées, ainsi que dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
4. Pour projeter la zone, cliquez sur le collecteur Projection (Projection), puis sélectionnez un plan, une surface, un axe, une arête, une courbe, un repère, un segment de tuyau (en mode Assemblage) ou un segment de câble (en mode Assemblage) de référence. L'aire projetée et la zone réelle s'affichent dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).

* Si vous choisissez un repère dans le collecteur Projection (Projection), vous pouvez sélectionner un type de repère requis : Cartésien (Cartesian), Polaire (Polar), Sphérique (Spherical) ou Cylindrique (Cylindrical).
5. Pour projeter la mesure sur un plan de visualisation figurant sur l'écran de votre ordinateur, cliquez sur . L'aire projetée et l'aire réelle s'affichent. Cliquez de nouveau sur pour activer le collecteur Projection (Projection).