Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Utilisation des mesures > A propos de l'outil Mesure

A propos de l'outil Mesure
Lorsque vous activez l'outil Mesure (Measure) et que vous sélectionnez une entité de référence, deux éléments s'ouvrent dans l'interface utilisateur :
un panneau présentant les mesures relatives à l'entité ;
la boîte de dialogue Mesure (Measure), qui affiche les mesures de l'ensemble des entités et options sélectionnées, ainsi que des informations plus détaillées les concernant.
L'outil Mesure (Measure) peut être utilisé de différentes façons, selon le type de mesure et la quantité d'informations que vous souhaitez afficher.
En mode Résumé (appliqué par défaut), toutes les mesures propres au type d'entité de référence sélectionné apparaissent.
Pour visualiser un seul type de mesure, sélectionnez ce dernier lorsque vous ouvrez l'outil Mesure (Measure) pour la première fois.
Vous pouvez également basculer entre différents types de mesure après avoir ouvert l'outil, en cliquant sur le bouton correspondant dans la boîte de dialogue Mesure (Measure). Lorsque vous choisissez un autre type de mesure dans l'outil, l'entité de référence que vous avez sélectionnée reste inchangée.
Ouvrez l'outil Mesure (Measure) avant de sélectionner les entités de référence à mesurer (processus action-objet), ou commencez par sélectionner une entité, puis ouvrez l'outil (processus objet-action).
Effectuez la mesure à l'aide des panneaux qui apparaissent en regard des entités mesurées sur le modèle, ou recourez à la boîte de dialogue Mesure (Measure).