Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des surfaces > Pour afficher une surface décalée

Pour afficher une surface décalée
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Inspecter la géométrie (Inspect Geometry) > Décalage (Offset). La boîte de dialogue Décalage (Offset) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
2. Cliquez sur le collecteur Géométrie (Geometry), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces ou surfaces composées à décaler. Le nom de l'entité sélectionnée s'affiche dans le collecteur Géométrie (Geometry). Le nom du plan correspondant s'affiche automatiquement dans le collecteur Plan (Plane).
Les surfaces ou surfaces composées sélectionnées sont décalées à l'aide de la distance de décalage, du maillage et du type de tracé par défaut et s'affichent dans la fenêtre graphique de Creo Parametric. Vous pouvez continuer de sélectionner d'autres surfaces ou surfaces composées.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez ensuite continuer à sélectionner de nouvelles surfaces pour créer une autre analyse.
3. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
4. Enregistrez l'analyse si vous le souhaitez, en procédant comme suit :
a. Sélectionnez Enregistrée (Saved) dans la liste au bas de la boîte de dialogue Décalage (Offset) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation.
b. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
5. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en respectant la procédure suivante :
a. Indiquez la distance de décalage dans le champ Décalage (Offset). Vous pouvez faire glisser graphiquement la poignée pour ajuster la distance de décalage ou modifier directement la valeur dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.
b. Si vous avez sélectionné une ou plusieurs surfaces dans le collecteur Géométrie (Geometry), sélectionnez l'option Espacement (Spacing) dans la zone Maillage (Mesh), puis indiquez un espacement entre les lignes de maillage dans la première et la seconde direction. Vous pouvez également cliquer sur l'option Nombre (Number) dans la zone Echantillon (Sample), puis indiquer le nombre de lignes de maillage dans la première et la seconde direction.

* L'option Maillage (Mesh) n'est disponible que si vous sélectionnez une ou plusieurs surfaces dans le collecteur de Géométrie (Geometry). Elle n'est pas accessible pour les arêtes ni pour les surfaces composées.
c. Sélectionnez le type d'échantillonnage Qualité (Quality), Nombre (Number) ou Etape (Step) dans la zone Echantillon (Sample), puis ajustez les valeurs d'échantillon à l'aide de la glissière ou de la molette.
d. Ajustez les valeurs d'échantillon pour le type de tracé d'échantillon Deuxième qualité (2nd Quality), Deuxième nombre (2nd Number) ou Deuxième incrément (2nd Step), à l'aide de la glissière. La disponibilité de ces options dépend des valeurs sélectionnées dans la zone Echantillon (Sample).
e. L'option Mettre à jour (Update) est sélectionnée par défaut. Vous pouvez visualiser au fur et mesure les effets de vos sélections ou modifications sur le tracé d'analyse. Désélectionnez la case à cocher Mettre à jour (Update) pour voir l'analyse relative aux options sélectionnées. L'option Calculer (Compute) est disponible.
f. Sélectionnez ou ajustez plusieurs options d'analyse, puis cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser le résultat de l'analyse.