Faisceaux > Disposition des câbles > A propos de la disposition des câbles

A propos de la disposition des câbles
Vous pouvez utiliser la commande Pose Manuel (Manual Fan) ou Pose Auto (Auto Fan) pour disposer les câbles. Les commandes disponibles lorsque vous cliquez sur USINAGE CABLE (CABLE MFG) > Mettre à plat (Flatten) > Mise à plat (Lay Out) sont les suivantes :
Déf Pnt Dép (Set Start Pnt) : sélectionne la position de départ de la disposition des câbles.
Pose Manuel (Manual Fan) : permet de choisir les positions, les angles de pliage et les rayons de pliage entre les positions sélectionnées. Cette commande est automatiquement mise en surbrillance lorsqu'une position de départ a été sélectionnée.
Pose Auto (Auto Fan) : permet de mettre à plat le faisceau automatiquement à partir du point de départ en cours conformément aux paramètres du système définis dans l'assemblage du câblage. Vous pouvez si nécessaire modifier le faisceau mis à plat automatiquement. Si une boucle existe dans le faisceau de référence alors que vous disposez des câbles à l'aide de cette commande, le système vous demande de sélectionner un côté de la boucle. Creo Parametric utilise ce côté pour mettre les câbles à plat. Vous pouvez sélectionner cette commande à tout moment au cours de la procédure de disposition manuelle pour mettre à plat les portions restantes du faisceau.
Fermer Boucle (Close Loop) : permet de mettre à plat le côté ouvert d'une boucle, autrement dit, de fermer la boucle. Vous devez sélectionner les deux extrémités du côté ouvert, dans le faisceau plat ou dans le faisceau de référence. Le côté ouvert est mis à plat automatiquement. Les autres côtés de la boucle ne sont pas affectés.

Vous pouvez fermer d'autres boucles jusqu'à ce que vous quittiez la sélection.
Si les deux extrémités du côté ouvert sont éloignées l'une de l'autre, vous pouvez avoir à ajuster l'angle de pliage.
Orient Plat (Flat Orient) : permet de sélectionner l'orientation dans laquelle les positions plates d'un faisceau mis à plat sont groupées. L'orientation est définie par rapport au plan du faisceau mis à plat et affecte toutes les positions plates du faisceau mis à plat. Lorsque vous sélectionnez cette commande, le menu ORIENTATION (FLAT ORIENT) apparaît avec les commandes suivantes :
Horizontal (Horizontal) : Permet d'orienter horizontalement toutes les positions plates du faisceau mis à plat.
Vertical (Vertical) : Permet d'orienter verticalement toutes les positions plates du faisceau mis à plat.
A mesure que vous sélectionnez des positions en utilisant les commandes Pose Manuel (Manual Fan) et Pose Auto (Auto Fan) dans le menu Mise à plat (Lay Out), vous disposez les positions et tous les câbles routés entre elles. Si tous les fils sont inhibés sauf un, et si vous disposez ce fil entre deux positions, toutes les portions routées entre les positions qui ont déjà été mises à plat sont automatiquement disposées lorsque vous restaurez les autres fils.
Vous pouvez utiliser cette technique à votre avantage pour simplifier le faisceau tout en disposant le tronc principal. Vous pouvez ensuite restaurer le reste des fils et utiliser la commande Pose Auto (Auto Fan) pour le reste des segments.
Les commandes Pose Manuel (Manual Fan) et Pose Auto (Auto Fan) ne peuvent pas mettre à plat des configurations de type boucle. Dans le cas d'une boucle, un côté de la boucle n'est pas mis à plat mais vous pouvez toujours mettre à plat le reste du faisceau. Utilisez Fermer Boucle (Close Loop) pour mettre à plat le côté restant de la boucle.