Faisceaux > Disposition des câbles > Pour disposer des câbles à l'aide du déploiement manuel

Pour disposer des câbles à l'aide du déploiement manuel
1. Cliquez sur USINAGE CABLE (CABLE MFG) > Mettre à plat (Flatten) > Mise à plat (Lay Out) > Pnt départ (Set Start Pnt).
2. Dans la sous-fenêtre contenant le faisceau 3D, sélectionnez la position où vous souhaitez commencer.
3. Sélectionnez la position dans laquelle vous souhaitez disposer. Cette position :
Doit être une portion du câble sélectionné à l'étape 3 ou à l'intersection d'un nouveau jeu de câbles (à l'endroit par exemple où une tresse se sépare en plusieurs câbles).
Ne doit pas être nécessairement la position suivante sur le câble. Vous pouvez ignorer des positions et sélectionner uniquement celles que vous estimez nécessaires à la disposition de ce câble.
Si vous ignorez des positions, vous pouvez supprimer la section et la mettre à plat à nouveau pour retrouver les positions ignorées si vous souhaitez les utiliser par la suite.
4. Dans la fenêtre principale, tapez un rayon de pliage et un angle de pliage pour chaque segment situé entre les positions sélectionnées.
Tapez ces valeurs en utilisant les unités de votre modèle de fabrication. L'angle de pliage est en degrés. Si vous acceptez l'option par défaut, le câble est disposé le long d'un chemin droit. Ces valeurs créent des cotes que vous pouvez modifier par la suite.
5. Continuez de disposer le câble en répétant la sélection d'un point de départ. Lorsque vous atteignez l'extrémité d'un câble ou l'intersection de deux câbles, probablement à la fin d'une tresse et au début de câbles individuels, vous devez sélectionner un nouveau point de départ.

* Vous ne pouvez pas mettre à plat un câble 3D qui part d'une position que vous avez ignorée au cours du processus de mise à plat.