Faisceaux > Disposition des câbles > Pour disposer des câbles à l'aide du déploiement automatique

Pour disposer des câbles à l'aide du déploiement automatique
1. Cliquez sur USINAGE CABLE (CABLE MFG) > Mettre à plat (Flatten) > Mise à plat (Lay Out).
2. Sélectionnez un point de départ sur une position existante d'une pièce du faisceau dans la sous-fenêtre qui affiche la pièce de référence du faisceau. Si cette position est supprimée du faisceau 3D, vous devez de nouveau mettre à plat le faisceau plat.
3. Sélectionnez une position stable, en la marquant avec une fonction cosmétique de câblage.
4. Cliquez sur Pose Auto (Auto Fan), puis indiquez le rayon de pliage minimum à utiliser dans le faisceau mis à plat. Il est recommandé de spécifier le plus petit nombre autorisé par le module de câblage. Ce nombre est affiché à l'invite. La pièce du faisceau est ensuite mise à plat automatiquement.
5. Réglez l'option de configuration fan_significant_locations_only. Si vous la réglez sur yes, seuls les emplacements significatifs des câbles sont mis à plat automatiquement. Si vous la réglez sur no, tous les emplacements 3D des câbles sont mis à plat automatiquement. La valeur par défaut est yes.
Les emplacements significatifs sont :
Les emplacements de connecteurs, c'est-à-dire les ports d'entrée des connecteurs.
Les emplacements de transition où les fils ou les tresses ne sont pas identiques des deux côtés.
Les emplacements de branches où les fils ou les tresses ne partagent pas le même emplacement adjacent.
Les emplacements où des fonctions cosmétiques sont créées.
Les emplacements parents de boucles où les tresses en branche sont situées.

* L'emplacement de départ du câble que vous avez sélectionné à l'aide de Déf Pnt Dép (Set Start Pnt) est toujours mis à plat.
6. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez orienter un faisceau qui a des positions avec un groupe plat. Utilisez la commande Orient Plat (Flat Orient) du menu Mise à plat (Lay Out).
Le faisceau est mis à plat automatiquement en utilisant approximativement les mêmes angles que ceux du faisceau 3D. Vous pouvez modifier les segments de câble mis à plat obtenus :
en modifiant l'angle de pliage et la cote de rayon ;
En utilisant MISE A PLAT (FLATTEN) > Déplacer un segment (Move Segment).

* Si une boucle existe dans le faisceau de référence alors que vous disposez des câbles à l'aide de la commande Pose Auto (Auto Fan), le système vous demande de sélectionner un côté de la boucle. Creo Parametric utilise ce côté pour mettre les câbles à plat. Cliquez sur Fermer boucle (Close Loop)pour fermer le côté restant quand les câbles sont en place.