Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Plans de référence > A propos de l'utilisation de plans de référence de modèles

A propos de l'utilisation de plans de référence de modèles
Les plans de référence apparaissent dans le dessin dans les conditions suivantes :
De façon temporaire lorsque vous orientez le modèle pendant la création de la vue du dessin (c'est la seule fois qu'un plan de référence non perpendiculaire à l'écran est affiché).
Lorsque la référence est une référence 2D.
Lorsqu'un plan de référence est défini comme référence et qu'il est perpendiculaire à l'écran.
Pour manipuler les références prédéfinies, sélectionnez-les, cliquez sur le bouton droit de la souris et cliquez sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. Les références prédéfinies s'affichent quel que soit le réglage des boîtes de dialogue Environnement (Environment) ou Affichage des références (Datum Display). Vous pouvez les effacer d'une vue en sélectionnant la référence prédéfinie, en cliquant sur le bouton droit de la souris et en cliquant sur Cacher (Hide) dans le menu de raccourcis ou en les occultant une par une ou sur une couche.
Vous pouvez également utiliser les menus de raccourcis (accessibles en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un objet) pour modifier et manipuler des références 3D prédéfinies comme suit :
les déplacer vers une position différente sur la feuille de dessin ;
les redéfinir ;
les effacer et les réafficher.