Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Plans de référence > Pour créer un plan de référence 2D

Pour créer un plan de référence 2D
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), au niveau du groupe Insérer (Insert), cliquez sur la flèche en regard de Réf 2D (Draft Datum), puis sur Plan de référence 2D (Draft Datum Plane). La boîte de dialogue Sélectionner un point (Select Point) s'affiche.
2. Sélectionnez l'une des options suivantes de la boîte de dialogue Sélectionner un point (Select Point) pour indiquer le point de départ du plan de référence :
Sélect Point (Pick Pnt)
Sommet
Sur entité
Coord Relative (Rel Coords)
Coord Absolue (Abs Coords)
3. Etendez le plan de référence selon l'orientation appropriée, puis cliquez pour placer l'extrémité.
4. Entrez le nom du plan de référence. Appuyez sur ENTREE.

* Pour déplacer ou réorienter des références 2D, sélectionnez une référence, puis cliquez à un endroit quelconque de la fenêtre de dessin pour la repositionner ou l'ajuster. Vous pouvez également cliquer sur Rotation (Rotate) ou sur Translation (Translate) dans le groupe Modifier (Edit) de l'onglet Annotation (Annotate).