Associative Topology Bus > Utilisation d'Associative Topology Bus > A propos du travail dans l'environnement Associative Topology Bus (ATB)

A propos du travail dans l'environnement Associative Topology Bus (ATB)
ATB (Associative Topology Bus) crée un environnement hétérogène permettant de manipuler des pièces et des assemblages créés dans différents systèmes de CAO et importés dans Creo Parametric. Les modèles de pièce et d'assemblage peuvent être hétérogènes. Un assemblage hétérogène comprend une géométrie de composants créée dans des systèmes de CAO tels que Creo Parametric, Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA, CDRS, ICEM, NX, SolidWorks et Creo Elements/Direct. Une pièce hétérogène est constituée de fonctions importées et d'une géométrie Creo Parametric.
ATB propage les modifications apportées aux données du système de CAO original, dans l'environnement de conception hétérogène.
Avec ATB, vous pouvez :
utiliser une pièce Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA V4 ou V5, CDRS, ICEM, NX, Neutre, SolidWorks, Creo Elements/Direct ou Creo Granite dans Creo Parametric ;
utiliser un assemblage Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA V4, NX, Neutre, SolidWorks, Creo Elements/Direct ou Granite dans Creo Parametric ;
utiliser une pièce ou un assemblage Creo Parametric dans CADDS 5 ;
référencer de manière associative la géométrie importée.
Les informations ATB sont stockées au niveau du modèle ou de la fonction, et varient selon le format ATB et le type de modèle. La mise à jour par ATB des modèles importés et des fonctions ATB est totalement associative au système natif. Tous les ID géométriques conservés par le système natif après la modification apportée au fichier natif sont également conservés dans la géométrie importée par la mise à jour ATB. Ceci permet de régénérer toutes les fonctions enfants de la géométrie importée, une fois la mise à jour terminée. L'échange de données avec ATB retient uniquement les ID d'entités uniques et reconnaît le numéro de révision du modèle courant.
Creo Parametric utilise ATB pour son interopérabilité dans toutes les versions et fournit un environnement collaboratif avec des versions antérieures de Pro/ENGINEER. L'interopérabilité dans toutes les versions permet de transférer des fichiers neutres ATB entre différentes versions de Pro/ENGINEER.