Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Einer Teileliste Stücklistenteile hinzufügen

Einer Teileliste Stücklistenteile hinzufügen
Es gibt zwei Methoden, um einer Teileliste Stücklistenteile hinzuzufügen.
Sie können Teile aus der Stückliste in die Teileliste ziehen und ablegen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
1. Wenn die Stückliste mit den Teilen der Teileliste noch nicht zuordnet ist, ordnen Sie sie gemäß den Anweisungen unter Eine Stückliste einer Teileliste zuordnen zu.
2. Öffnen Sie die Teileliste im Parts List Editor, und klicken Sie im Teilestrukturbereich auf die Registerkarte der zugehörigen Stückliste, um die Teile in der Stückliste anzuzeigen.
*
Die auf der Registerkarte "Stückliste" angezeigte Liste von Elementen hängt von Anwendbarkeitsfiltern (Optionen und Dienstgültigkeit) ab, die aktuell für die zugeordnete Teileliste aktiv sind.
Elemente, die nicht mit der Einstellung Aktueller Filter oder gespeicherten Filtern übereinstimmen, werden nicht angezeigt.
3. Wählen Sie (mit der STRG-Taste) einzelne oder mehrere Teile in der Stückliste aus.
4. Ziehen Sie das Teil oder die Teile an die gewünschte Position im Teilelistenbaum – entweder zwischen zwei Teile im Baum oder in ein vorhandenes Teil. Grafische Hinweise zeigen, ob die gewünschte Position zulässig ist.
5. Legen Sie das Teil oder die Teile an einer zulässigen Position im Teilelistenbaum ab. Hierbei gelten die folgenden Richtlinien:
Wenn das Teil zwischen zwei vorhandenen Teilen abgelegt wird, wird das neue Teilelistenelement als gleichgeordnetes Element zwischen den beiden vorhandenen Elementen platziert.
Wenn das Teil auf einem vorhandenen Teil abgelegt wird, wird das neue Teilelistenelement als gleichgeordnetes Element des ursprünglichen Elements platziert.
Das Attribut Elementnummer des abgelegten Teils wird auf die nächste verfügbare Nummer festgelegt.
*
Das Ablegen von Teilen auf einer übergeordneten Ebene des Teilelisten-Stammknotens ist nicht zulässig.
Sie können auch die Benutzeroberfläche des Teilelisten-Editors verwenden, um einer Teileliste Teile aus einer Stückliste hinzuzufügen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
1. Ordnen Sie die Stückliste der Teileliste zu, und öffnen Sie die Teileliste im Teilelisten-Editor, wie weiter oben ausführlich beschrieben.
2. Wählen Sie die Teile aus, die Sie der Teileliste hinzufügen möchten, indem Sie einen Bildlauf in der Teileliste durchführen oder das Feld In Struktur suchen verwenden. Unter In Struktur suchen finden Sie Schritte zur Verwendung dieses Feldes.
3. Klicken Sie im Teilestrukturbereich auf Zur Teileliste hinzufügen, um der Teileliste die Teile hinzuzufügen.
4. Teile werden am Ende der aktuellen Teileliste hinzugefügt und erhalten ein automatisch generiertes Zeilennummern-Attribut. Das Attribut gibt die Position des Teils in der Teileliste an.
*
Die neuen Teilelistenelemente basieren auf dem Wert des Attributs Teilelisten-Elementtyp für die Teileliste. Ändern Sie den Wert im Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Management". Weitere Informationen finden Sie unter Typ- und Attributverwaltung.
Die folgenden Informationen gelten, wenn Stücklistenteile zu einer Teileliste hinzugefügt werden:
Die Spalte Verbraucht auf der Registerkarte "Stückliste" einer Teileliste zeigt an, ob die einzelnen Teile in der Stückliste in der zugeordneten Teileliste verwendet wurden.
Die Spalte wird aktualisiert, wenn Stücklistenteile zur Teileliste hinzugefügt oder daraus entfernt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Eine Stückliste einer Teileliste zuordnen.
Das Attribut Menge der hinzugefügten Stücklistenteile wird in das Attribut Menge für die erstellten Teilelistenelemente kopiert. Sie können weitere Zuordnungen für Teileattribute erstellen und sie in ein resultierendes Teilelistenelement kopieren – weitere Informationen erhalten Sie unter Teileattribute den Attributen von Teilelistenelementen zuordnen.
Informationen zum Festlegen von Teilemengen, Verwendungsbedingungen und anderen Attributen für die Teile finden Sie unter Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Elemente".
Das Attribut Organisations-ID definiert die Organisation, die Besitzer des Teils ist.
Diese Spalte ist in Standardansichten der Stücklistenregisterkarte enthalten, wenn die Windchill Einstellung Anzeige > Organisation anzeigen auf "Ja" eingestellt ist.
Einstellungen für Teile und Teileverwendungen in einer Stückliste werden kopiert, wenn das Stücklistenteil einer Teileliste hinzugefügt wird:
Auswahl der Optionswahlmöglichkeiten
Weitere Informationen finden Sie unter Teileverwendungen Wahlmöglichkeiten zuweisen.
Dienstgültigkeitskonfiguration
Weitere Informationen finden Sie unter Dienstgültigkeit verwalten.
Austauschteil – Beziehungen
Weitere Informationen finden Sie unter Austauschteile verwalten.
Ergänzungsteilbeziehungen
Weitere Informationen finden Sie unter Ergänzungsteile verwalten.
Alle Einstellungen für die Dienstgültigkeit und ATO für Stücklistenteile, die über eine Beziehung des Typs "Ergänzung" verknüpft sind, werden kopiert, wenn das Teil zur Teileliste hinzugefügt wird.