Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen > Teilestrukturbereich > In Struktur suchen

In Struktur suchen
"In Struktur suchen" ist eine von zwei Methoden, um nach Informationen in der Produktstruktur zu suchen, die im Strukturbereich angezeigt wird. Das Feld "In Struktur suchen" befindet sich oberhalb des Strukturbereichs auf der Registerkarte Struktur einer Teileinformationsseite. Sie bietet die Möglichkeit, nach einem einzelnen, einfachen Attribut (meistens Name oder Nummer) zu suchen, wobei die Option zum Suchen nach erster, nächster, vorheriger oder aller Übereinstimmungen verwendet werden kann. In diesem Feld eingegebener Text wird verwendet, um Objekte innerhalb einer Teilestruktur mit mehreren Ebenen zu suchen. Der Text wird mit den Werten aller einfachen Attribute für die im Strukturbereich angezeigten Informationen verglichen. "In Struktur suchen" kann verwendet werden, um das nächste oder vorherige übereinstimmende Objekt zu suchen, oder um alle übereinstimmenden Objekte zu suchen.
Informationen zu den Eigenschaftseinstellungen für das Einschließen oder Ausschließen von Attributen in bzw. aus der Suche finden Sie unter Teilestruktur-Browser-Eigenschaften.
*
Um die Suche unter Verwendung eines komplexeren Kriteriums mit mehreren Attributen oder komplexen Attributen durchführen zu können, muss die "Erweiterte Suche in Struktur" verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Erweiterte Suche in Struktur" weiter unten.
Erste, nächste oder vorherige Übereinstimmung
So suchen Sie das erste, nächste oder vorherige übereinstimmende Objekt innerhalb einer Teilestruktur:
1. Geben Sie im Feld "In Struktur suchen" eine Textzeichenfolge ein.
2. Drücken Sie die EINGABETASTE. Die Suchzeichenfolge wird gelb hervorgehoben, wenn eine Übereinstimmung in der Struktur gefunden wird. Die Objektzeile für die erste Übereinstimmung beginnend im oberen Teil der Struktur wird ausgewählt.
3. Drücken Sie erneut die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf das Symbol Nächste Übereinstimmung oder Vorherige Übereinstimmung , um die nächsten oder vorherigen übereinstimmenden Objekte zu suchen.
*
Die Struktur kann erweitert werden, um das vorherige oder nächste übereinstimmende Objekt zu zeigen, obwohl es möglicherweise mehrere Ebenen tief in der Struktur liegt. Die Erweiterung endet, wenn ein übereinstimmendes Objekt gefunden wird. Fahren Sie durch Klicken auf die nächsten oder vorherigen Übereinstimmungssymbole mit der Suche fort.
Der Suchvorgang sucht nach Übereinstimmungen in der Struktur. Es werden z.B. Übereinstimmungen für Dokumente gefunden, die Teilen zugeordnet sind.
Eine Meldung wird rechts neben dem Feld "In Struktur suchen" angezeigt, wenn das obere oder untere Ende der Struktur erreicht wird.
Klicken Sie rechts neben dem Texteingabefeld auf das Symbol "Löschen" , um alle Markierungen innerhalb der Struktur zu löschen und eine neue Suche zu starten.
Alle
So suchen Sie alle übereinstimmenden Objekte innerhalb einer Teilestruktur:
1. Geben Sie im Feld "In Struktur suchen" eine Textzeichenfolge ein.
2. Klicken Sie rechts neben dem Feld "In Struktur suchen" auf Alle. Die Struktur wird erweitert, um alle Zeilen mit in Gelb hervorgehobenen übereinstimmenden Zeichenfolgen zu zeigen und auszuwählen. Alle Objektzeilen mit übereinstimmenden Zeichenfolgen werden ebenfalls ausgewählt.
*
Nur die Zweige der Struktur werden erweitert, die Zeilen haben, die mit der eingegebenen Textzeichenfolge übereinstimmen.
Der Suchvorgang berücksichtigt alle zugeordneten Objekttypen, die in der Struktur angezeigt werden. Es werden z.B. Übereinstimmungen für Dokumente gefunden, die Teilen innerhalb einer Teilestruktur zugeordnet sind.
Rechts neben Alle wird eine Meldung angezeigt, die die Gesamtzahl der Strukturzeilen mit Übereinstimmungen angibt.
*
Verwenden Sie die ausgewählten Strukturzeilen und Kontextmenüaktionen, um Operationen wie Auschecken oder Zur Baseline hinzufügen durchzuführen.
Klicken Sie rechts neben dem Texteingabefeld auf das Symbol "Löschen" , um alle Markierungen innerhalb der Struktur zu löschen und eine neue Suche zu starten.
Erweiterte Suche in Struktur
Die erweiterte Suche in Struktur ist die zweite Methode, um nach Informationen in der Produktstruktur zu suchen, die im Strukturbereich in der Registerkarte Struktur einer Teileinformationsseite angezeigt wird. Sie bietet die Möglichkeit, erweiterte Kriterien mit mehreren Attribute oder komplexen Attribute zu definieren.
Erweiterte Suchkriterien erstellen und speichern
Um alle übereinstimmenden Objekte innerhalb einer Teilestruktur auf Grundlage von Attributausdrücken zu suchen, erstellen Sie erweiterte Suchkriterien unter Verwendung des Dropdown-Menüs Erweitert .
1. Klicken Sie auf Erweitert. Das Fenster Erweiterte Suchkriterien wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Attributausdrücke zu definieren. Das Fenster Attributabfrageausdruck wird geöffnet. Sie können die ausgewählten Attributausdrücke mithilfe der entsprechenden Schaltflächen in diesem Fenster bearbeiten oder löschen.
Zuvor erstellte erweiterte Suchkriterien werden im Dropdown-Menü Erweitert angezeigt.
Weitere Informationen zum Fenster Attributabfrageausdruck finden Sie unter Neue Attributfilterausdrücke erstellen.
*
Soft-Attribute für Teil-Master sind nicht im Dropdown-Menü Kriterien im Fenster Attributabfrageausdruck verfügbar.
Das Attribut Status ist über die Attribute für den Mitglieds-Link der Baseline verfügbar.
AML/AVL sind Untertypen eines Teils. Wenn Sie in der Liste Typ die Option Herstellerteil oder Händlerteil für das Teil auswählen, sind diese Attribute im Fenster Attributabfrageausdruck verfügbar.
Im Teilestruktur-Browser sind die unverankerten Attribute für den Mitglieds-Link der Baseline nicht im Dropdown-Menü Kriterien im Fenster Attributabfrageausdruck verfügbar.
Um Suchkriterien zu speichern, klicken Sie im Dropdown-Menü Erweitert auf Speichern. Das Fenster Suchkriterien speichern wird geöffnet, in dem der Name des Suchkriteriums angegeben wird.
Um die Suchkriterien mit anderen Benutzern gemeinsam zu nutzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gemeinsam nutzen in diesem Fenster.
Fenster "Suchkriterien verwalten"
Ausgewählte Aktionen können für die Suchkriterien mithilfe der Aktion Suchkriterien verwalten im Dropdown-Menü Erweitert ausgeführt werden. Im Fenster Suchkriterien verwalten werden die von Ihnen erstellten oder von anderen Benutzern gemeinsam benutzten Suchkriterien aufgelistet.
Im Fenster Suchkriterien verwalten sind die folgenden Kontextmenü-Aktionen verfügbar.
Aktion
Beschreibung
Bearbeiten
Bearbeiten Sie den Abfrageausdruck für die ausgewählten Suchkriterien.
Anzeigen
Machen Sie die Suchkriterien, die Sie erstellt haben, im Dropdown-Menü Erweitert sichtbar. Um Suchkriterien anzuzeigen, die von einem anderen Benutzer freigegeben werden, verwenden Sie eine der folgenden Aktionen:
Aktivieren Sie im Fenster Suchkriterien verwalten das Kontrollkästchen Anzeigen.
Verwenden Sie die Kontextmenü-Aktion Anzeigen.
Gemeinsam nutzen
Teilen Sie die von Ihnen erstellten Suchkriterien mit anderen Benutzern. Um Suchkriterien gemeinsam zu nutzen, die von einem anderen Benutzer erstellt wurden, verwenden Sie eine der folgenden Aktionen:
Aktivieren Sie im Fenster Suchkriterien verwalten das Kontrollkästchen Gemeinsam nutzen.
Wählen Sie aus dem Kontextmenü Gemeinsam nutzen aus.
*
Von anderen Benutzern gemeinsam benutzte Suchkriterien können nur vom Ersteller der Suchkriterien aufgehoben werden.
Speichern als
Erstellen Sie eine Kopie der Suchkriterien. Die erstellte Kopie der vorhandenen Suchkriterien muss umbenannt werden. Das Attribut Gemeinsam nutzen wird von den Quellsuchkriterien auf die neuen Suchkriterien übertragen. Das Attribut Anzeigen ist standardmäßig aktiviert.
Löschen
Löschen Sie die Suchkriterien, die Sie erstellt haben.
Das Fenster Suchkriterien verwalten enthält das Kontrollkästchen Pfadfilter anwenden. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die gespeicherten Suchkriterien zum Suchen nach Objekten oder Teile in der Struktur zu verwenden, indem Sie den Pfadfilter anwenden.
*
Sie können den Namen der Suchkriterien direkt im Fenster Suchkriterien verwalten bearbeiten.