Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm

Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm
Das Dienstprogramm Typ- und Attribut-Verwaltung rufen Sie auf, indem Sie auf den Link Typ- und Attribut-Verwaltung unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme klicken. Hier können Standort- und Organisations-Administratoren Typdefinitionen, Attributdefinitionen, Einheitensysteme und Maßgrößen verwalten. Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können Typen oder Attribute erstellen, bearbeiten oder entfernen. Außerdem haben Administratoren die Möglichkeit, Anzeigeeinheiten für Attribute zu konfigurieren, Attributdefinitionen Typdefinitionen zuzuordnen sowie die Werte dieser Attribute einzuschränken.
Der Navigationsbereich auf der linken Seite des Fensters Typ- und Attributverwaltung bietet Zugriff auf die folgenden Komponenten:
Typen verwalten - Ermöglicht das Erstellen von neuen Untertypen der Teile, Dokumente, Änderungsobjekte und sonstigen Objekte, die mit Ihrer Lösung installiert wurden. Attribute und Attribut-Layouts für die einzelnen Typen werden ebenfalls von dieser Komponente verwaltet.
Globale Aufzählungen verwalten - Ermöglicht das Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Wertelisten für die Verwendung durch Attribute.
Wiederverwendbare Attribute verwalten – Ermöglicht Ihnen die Erstellung neuer Attribute, die von mehreren Windchill Objekten verwendet und verschiedenen Werten zugeordnet werden können.
Einheitensysteme verwalten – Ermöglicht das Definieren eigener Einheitensysteme und das Überschreiben der standardmäßigen -Anzeigeeinheiten für die vier Standardeinheitensysteme. Sie können außerdem neue Einheitensysteme erstellen.
Maßgrößen verwalten – Ermöglicht Ihnen die Definition eigener Maßgrößen und das Überschreiben vorhandener Anzeigeeinheiten. Windchill unterstützt über 40 Standardmaßgrößen. Es können auch neue Maßgrößen erstellt werden.
Der Navigationsbereich kann ähnlich wie der Navigator im Windchill Hauptfenster geöffnet und geschlossen sowie vergrößert oder verkleinert werden. Der Name des aktuellen Benutzers wird oben im Navigationsbereich angezeigt. Die Symbole, die in der Navigationsbereichssymbolleiste sichtbar sind, hängen von den Berechtigungen des aktuellen Benutzers ab.
Informationen zu Befehlszeilenprogrammen, die zum Verwalten von Typen und Attributen verwendet werden, finden Sie in den Referenzthemen für Typ- und Attributverwaltung – Befehlszeilentools.