Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Elemente"

Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Elemente"
Auf der Registerkarte Elemente können Verwendungsinformationen zu Teilen effizient bearbeitet werden. Klicken Sie in der Tabelle auf eine Zeile, um diese Zeile zu markieren. Markieren Sie mehrere Zeilen mithilfe der UMSCHALTTASTE oder STRG-TASTE. Doppelklicken Sie auf ein bearbeitbares Feld, um seinen Wert zu markieren und zu ändern. Die mit Rahmen versehenen Tabellenzellen können bearbeitet werden.
Mithilfe der Tabulatortaste können Sie den Cursor innerhalb der bearbeitbaren Felder in der Tabelle nach rechts und nach unten bewegen. Mit der UMSCHALTTASTE und der Tabulatortaste können Sie den Cursor innerhalb der bearbeitbaren Felder in der Tabelle nach links und nach oben bewegen. Mit der POS1-TASTE können Sie zur ersten bearbeitbaren Zelle und mit der ENDE-TASTE zur letzten bearbeitbaren Zelle wechseln.
*
Das Elternteil muss ausgecheckt werden, um Verwendungsattribute zu bearbeiten. Wenn ein Attribut in der Tabelle Elemente bearbeitet wird, wird das Elternteil automatisch ausgecheckt. Sie müssen das Elternteil nach Abschluss der Bearbeitung einchecken, um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu speichern. Die Baugruppe wird nicht automatisch eingecheckt.
Die Symbolleiste am oberen Rand der Registerkarte Elemente und das Kontextmenü enthalten die folgenden Aktionen:
Symbol
Aktionsname
Beschreibung
Vorhandene(s) einfügen
Sucht nach einem bereits erstellten Teil und fügt es in die Produktstruktur ein. Weitere Informationen finden Sie unter Einer Teileliste vorhandene Teile hinzufügen.
*
Vor der leeren Teilezeile am unteren Rand der Tabelle "Verwendung" kann das Symbol "Vorhandenes einfügen" angezeigt werden, das zum Einfügen eines vorhandenen Teils verwendet werden kann. Geben Sie einen Teil einer Nummer oder eines Namens ein, um nach dem gewünschtem Teil zu suchen.
Neues einfügen
Erstellt ein neues Teil und fügt es zur Struktur hinzu. Weitere Informationen zum Erstellen neuer Teile finden Sie unter Neue Teile erstellen.
Mehrere neue einfügen
Erstellt mehrere neue Teile und fügt sie zur Struktur hinzu. Weitere Informationen zum Erstellen mehrerer neuer Teile finden Sie unter Mehrere neue Teile erstellen.
Entfernen
Entfernt ausgewählte Teile aus der Produktstruktur. Das Elternbaugruppenteil wird automatisch ausgecheckt und bleibt nach Abschluss der Aktion "Entfernen" ausgecheckt.
*
Ein entferntes Teil wird nicht aus der Datenbank gelöscht, sondern lediglich aus der Teilestruktur entfernt.
Elementattribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Elementattribute bearbeiten zum Bearbeiten von Attributen für eine Verwendungsbeziehung zwischen einem ausgewählten Teil und seinem Eltern-Baugruppenteil.
Verwendungsausdruck zuweisen
Öffnet das Fenster Verwendungsausdruck zuweisen zur Auswahl von Optionswahlmöglichkeiten.
Kopieren
Legt eine Kopie des ausgewählten Objekts in der Windchill Zwischenablage ab, damit es an einer anderen Stelle als neues Objekt oder Referenz eingefügt werden kann. Weitere Informationen zu allen Zwischenablageaktionen einschließlich Einfügevorgängen finden Sie unter Aktionssatz "Zwischenablage".
Einfügen
Fügt das zuletzt kopierte Objekt in die Teileliste ein.
Als Standardansicht für Anzeige und Veröffentlichung speichern
Repliziert die auf der Registerkarte Elemente im Teilelisten-Strukturbaum festgelegte Sortierreihenfolge. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelistenelemente umordnen.
In der folgenden Tabelle werden Attribute beschrieben, die direkt in der Tabelle Elemente bearbeitet werden können:
Attribut
Beschreibung
Bearbeitung
Elementnummer
(Optional)
Referenziert die Legende für das Teil in der Illustration für die Teileliste.
Der Wert dieses Attributs wird gelöscht, wenn der Wert des Attributs Illustriert auf No festgelegt wird.
Elementnummernwerte dürfen Buchstaben und Ganzzahlen enthalten. Elemente werden in numerischer Reihenfolge sortiert, wobei die Buchstaben auf die Ganzzahlen folgen.
Item Sequence Number
Die gleiche Elementnummer kann mehrmals in einer Teileliste verwendet werden. Der Wert der Elementsequenznummer gibt die Platzierung eines bestimmten Teils in der Sequenz der Vorkommen an.
Geben Sie eine Ganzzahl für das Teil ein.
Gliederung
Eine Teileliste kann sowohl eine Unterbaugruppe als auch deren Kind-Teile enthalten. Wenn die Menge einer Unterbaugruppe mehr als "1" beträgt, wird der Teileliste während der Publizierung eine Zeile hinzugefügt, um anzuzeigen, dass die Mengen der Kind-Teile auf einer Unterbaugruppe basieren.
Geben Sie eine Ganzzahl für das Teil ein. Je größer die Zahl, je tiefer der Einzug.
Teilenummer
Die eindeutige, numerische ID für das Teil. Dieses Attribut kann automatisch von einem Standardteilenummern-Generator angegeben werden, wenn Teile im System erstellt werden.
Name
Die Text-ID des Teils. Muss nicht eindeutig sein.
Menge
Gibt an, wie oft das Teil in der Baugruppe verwendet wird.
Geben Sie einen Mengenwert für das Teil ein.
Standardeinheit
Maßeinheit für die Menge des Teils.
Die Serviceteil-Einstellung Bearbeiten der Standardeinheit aktivieren steuert, ob dieser Wert bearbeitet werden kann.
*
Dies ist ein Teileattribut. Es kann nicht für eine Verwendung des Teils in einer bestimmten Teileliste angewendet werden. Eine Änderung am Wert Standardeinheit ist für alle Verwendungen des Teils gültig.
Weitere Informationen finden Sie unter Serviceeinstellungen festlegen.
Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü aus, wenn die Bearbeitung zulässig ist.
Wartungsfähig
Gibt an, ob das Teil gewartet werden kann.
Wählen Sie Yes, wenn das Teil gewartet werden kann.
Illustriert
Gibt an, ob das Teil in einer Darstellung illustriert wird.
Das Attribut Elementnummer identifiziert die Legende in der Darstellung.
Wählen Sie No, wenn das Teil nicht illustriert wird.
Anmerkungen
Anmerkungen zum Teil.
Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben.