Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Dienstgültigkeit verwalten

Dienstgültigkeit verwalten
Sie können die Dienstgültigkeit für die Komponenten in einer Struktur verwalten, indem Sie Dienstgültigkeitsobjekte erstellen und sie einem Element zuordnen. Dienstgültigkeitsobjekte können auch für mehrere Elemente in einer Informationsstruktur oder einer Veröffentlichungsstruktur erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden. Weitere Informationen zum Verwalten der Dienstgültigkeit für mehrere Elemente in einer Struktur finden Sie unter Dienstgültigkeit zu mehreren Elementen hinzufügen, Dienstgültigkeit mehrerer Elemente bearbeiten und Dienstgültigkeit mehrerer Elemente löschen.
Dienstgültigkeitsobjekte können als Soft-Types erstellt werden, damit angepasste Attribute hinzugefügt werden können. Standardmäßig können sie die folgenden Kriterien anwenden:
Seriennummer
Datum
Seriennummer und Datum
Unter Dienstgültigkeit anpassen finden Sie Informationen zum Registrieren von benutzerdefinierten Attributen für Dienstgültigkeitsobjekte.
Sie können eine Struktur nach den Dienstgültigkeitswerten der Komponenten filtern. Weitere Informationen erhalten Sie unter Nach Dienstgültigkeit filtern.
Verwenden Sie die Menüoption Anwendbarkeit verwalten, um Dienstgültigkeitsobjekte zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen und sie einem Objekt in einer Struktur zuzuordnen:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element im Struktur-Browser der Informationsseite, und wählen Sie die Menüoption Anwendbarkeit verwalten aus.
Diese Option ist verfügbar, wenn ein einzelnes Objekt ausgewählt ist, das entweder ein konfigurierbares Teil oder ein Kind eines konfigurierbaren Teils ist.
2. Das Fenster Anwendbarkeit verwalten wird geöffnet, und es werden zwei Bereiche angezeigt:
Ausdrücke – Zeigt Zugewiesene Elementausdrücke (Optionen für die globale Verwendung des Elements) und Zugewiesene Verwendungsausdrücke (Optionen für Element in diesem Kontext)
Dienstgültigkeit: Zeigt eine Liste mit Dienstgültigkeitsobjekten an, die dem Element oder seiner Verwendung zugeordnet sind.
3. Um Optionen für das Element zu konfigurieren, klicken Sie im Feld Ausdrücke auf das Symbol "Bearbeiten" neben der Tabelle Zugewiesene Elementausdrücke oder Zugewiesene Verwendungsausdrücke. Daraufhin wird ein Fenster zur Auswahl von Optionen geöffnet, in dem Sie dem erforderlichen Objekt Wahlmöglichkeiten zuweisen können.
Unter Optionen und Wahlmöglichkeiten erhalten Sie weitere Informationen zu Optionen und Wahlmöglichkeiten.
Informationen zu den Schritten für das Zuweisen von Optionen zu einem Kontext erhalten Sie unter Optionen erstellen.
4. Um die Dienstgültigkeitsobjekte für das Element zu verwalten, klicken Sie auf eine der Schaltflächen im Feld Dienstgültigkeit:
Hinzufügen und Bearbeiten – Über diese Optionen wird das Fenster "Dienstgültigkeit" geöffnet, in dem Sie ein neues Dienstgültigkeitsobjekt erstellen oder ein vorhandenes Objekt bearbeiten können.
Entfernen – Löscht eine vorhandene Definition.
Wählen Sie die erforderlichen Informationen in den Felder im Fenster aus, oder geben Sie sie ein.
Die Dienstgültigkeit, die Sie definiert haben, wird im Feld Zusammenfassung zusammengefasst.
Klicken Sie auf OK, um ein neues Dienstgültigkeitsobjekt hinzuzufügen, oder speichern Sie Änderungen an einem vorhandenen Objekt, und schließen Sie das Fenster.
Klicken Sie auf Anwenden, um ein neues Objekt hinzuzufügen und im Fenster "Dienstgültigkeit" zu bleiben.
Unter Anwendbarkeit verwalten finden Sie Informationen zu den Dienstgültigkeitswerten, die in einer Standardinstallation verfügbar sind.
5. Die Dienstgültigkeitsdefinition ist im Feld Dienstgültigkeit des Fensters Anwendbarkeit verwalten aufgelistet.
6. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster Anwendbarkeit verwalten zu schließen.