Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Import der empfangenen Lieferung > Dateien mit empfangenen Lieferungen importieren

Dateien mit empfangenen Lieferungen importieren
Nach dem Hochladen aller Dateien mit empfangenen Lieferungen und der optionalen Angabe von Attributzuordnungen können Sie die Dateiinhalte der empfangenen Lieferung in Ihr Windchill System importieren, egal ob es sich um eine vollständige oder inkrementelle Lieferung handelt. Weitere Informationen zu inkrementellen Lieferungen finden Sie unter Dateien mit inkrementellen empfangenen Lieferungen importieren.
*
Die empfangene Lieferung muss den Importstatus Bereit, Nicht erfolgreich: Import fehlgeschlagen oder Nicht erfolgreich: Teilweiser Import aufweisen, damit die Aktion Import der empfangenen Lieferung verfügbar ist. Wenn der Importstatus Nicht erfolgreich: Teilweiser Import ist, können die Importoptionen vor dem erneuten Importversuch nicht geändert werden.
1. Wählen Sie "Import der empfangenen Lieferung" an einem der folgenden Orte aus:
In der Tabelle Verwaltung empfangener Lieferungen im Kontextmenü oder als Aktion auf Tabellenebene.
Über das Menü Aktionen auf der Informationsseite für empfangene Lieferungen.
2. Aktivieren Sie im Fenster Import der empfangenen Lieferung die entsprechenden Kontrollkästchen, abhängig von den vorhersehbaren Konflikten:
Kontrollkästchen
Beschreibung
Standardlösungen für Konflikte verwenden
Verwendet die Standardlösungen, die von Windchill für alle Konflikte bereitgestellt werden. Alle gefundenen Konflikte werden mit der Standardlösung gelöst und nicht im Dienstprogramm Ereignisverwaltung gemeldet.
Weitere Informationen finden Sie unter Konfliktmeldungen für Pakete.
Zuvor gespeicherte Lösungen verwenden
Verwendet die gespeicherten Lösungen, die Sie mit dem Dienstprogramm Ereignisverwaltung bei einem vorherigen Import aus diesem Ursprungssystem festgelegt haben. Optional können Lösungen während des Imports gespeichert oder durch Laden in Ihr System definiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Lösungen zu Konflikten bei empfangenen Lieferungen mit einer Ladedatei definieren.
Wenn Sie diese Option mit der Option Standardlösungen für Konflikte verwenden auswählen, werden alle gespeicherten Lösungen angewendet, und wenn keine gespeicherte Lösung für den Konflikt verfügbar ist, wird die Standardlösung angewendet.
Neueste von Ihnen während dieses Imports bereitgestellte Lösungen speichern
Speichert alle Lösungen, die Sie im Dienstprogramm Ereignisverwaltung auswählen und erneut für dieses Ursprungssystem verwendet werden sollen. Sie können Lösungen zu allen im Dienstprogramm Ereignisverwaltung gemeldeten Konflikten auswählen. Alle Lösungen, die für ein Ursprungssystem gespeichert werden, können mithilfe der Aktion Lösungen herunterladen im Dienstprogramm Zuordnungsmanagement geprüft werden.
Wenn Sie diese Option mit der Option Zuvor gespeicherte Lösungen verwenden auswählen, werden alle zuvor gespeicherten Lösungen zuerst angewendet, und Lösungen für neue Konflikte, die entstehen, können mit dem Dienstprogramm Ereignisverwaltung ausgewählt werden. Die Lösungen, die während dieses Imports ausgewählt werden, werden zu den zuvor gespeicherten Lösungen hinzugefügt, wenn beide Optionen aktiviert sind.
3. Wählen Sie das Importverzeichnis aus der Dropdown-Liste Importieren in aus:
Option
Beschreibung
Aktueller Kontext
Verwendet den Kontext, in dem sich die empfangene Lieferung befindet, als Zielkontext für alle importierten Objekte. Dieser Kontext wird auch verwendet, um Zuordnungswerte abhängig vom Kontext zu bestimmen.
Zugeordneter Kontext
Verwendet den Kontext vom sendenden System für jedes importierte Objekt. Wenn eine definierte Kontextzuordnung vorhanden ist, wird sie als Zielkontext verwendet. Wenn es keine definierte Kontextzuordnung gibt, sucht Windchill denselben Kontextnamen im aktuellen System. Wenn ein übereinstimmender Kontext vorhanden ist, wird er verwendet. Falls es keinen übereinstimmenden Kontext gibt, wird ein Konflikt identifiziert und der Import schlägt fehl.
4. Klicken Sie auf Importieren.
Der Status der empfangenen Lieferung ist In Bearbeitung, bis der Import abgeschlossen ist. Abhängig von Ihren Einstellungen ist der Import möglicherweise nicht erfolgreich, wenn keine Lösungen für einen Konflikt gefunden werden.
*
Importieren Sie die empfangenen Lieferungen in der gleichen Reihenfolge, in der Sie sie aus dem Ursprungssystem exportiert haben. Um die entsprechende Reihenfolge zu bestimmen, können Sie die Tabelle Verwaltung empfangener Lieferungen anhand der Spalte Quell-Zip-Erstellungszeit sortieren. Weitere Informationen dazu und zu anderen importbezogenen optimalen Vorgehensweisen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für das Importieren von empfangenen Lieferungsobjekten.
*
Die Autorisierungsanforderungen variieren auf Grundlage der tatsächlichen Objekte, die importiert werden. Im Allgemeinen ist für den Import eines Objekts dieselbe Autorisierung wie für die entsprechende Aktion im Windchill System erforderlich. Beispielsweise ist die Erstellberechtigung erforderlich, um ein neues Objekt über den Import zu erstellen. Alternative Lösungen sind evtl. verfügbar, wenn der Benutzer nicht autorisiert ist, eine Aktion abzuschließen.
*
Nach dem Hochladen von Dateien mit empfangenen Lieferungen, die eine großen Anzahl von Objekten enthalten, werden die Objekte von Windchill möglicherweise in mehrere Transaktionen unterteilt. Der Standardschwellenwert für die Verwendung mehrerer Transaktionen liegt bei 50.000 Objekten. Die Unterteilung von Objekten in mehrere Transaktionen erfolgt auf eine Weise, die keine Importfehler verursacht. Wenn beispielsweise zwei Objekte verknüpft sind, werden sie in dieselbe Transaktion aufgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter How to Write Exp/Imp Handlers (So schreiben Sie Export-/Import-Handler).