Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren

Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren
Windchill Pakete bieten die Möglichkeit zur Zusammenarbeit mit Personen, die außerhalb Ihrer Windchill Installation arbeiten. Es gibt viele Variationen dieser Zusammenarbeitsszenarien, jedoch zwei Hauptkategorien der Zusammenarbeit: zwischen zwei separaten Unternehmen und zwischen zwei Installationen in einem Unternehmen. Der Hauptunterschied zwischen diesen Zusammenarbeitsszenarien ist der gewünschte Empfänger der Windchill Daten. Windchill Pakete stellen verschiedene Funktionen bereit, um die Anforderungen dieser beiden Zusammenarbeitsszenarien zu erfüllen.
In vielen Geschäftsszenarien müssen zwei Unternehmen möglicherweise an einer bestimmten Konfiguration eines einzelnen Produkts zusammenarbeiten. Beispielsweise unterzeichnet ein Fahrzeughersteller einen Vertrag mit einem Unternehmen, das Reifen herstellt, zur Verwendung an den Fahrzeugen. Wenn der Reifenhersteller Reifen für ein bestimmtes Fahrzeugmodell liefern soll, muss der Fahrzeughersteller einige Informationen über die genaue Konfiguration der Fahrzeugkonstruktion weitergeben. So kann der Fahrzeughersteller z.B. die Achsspezifikationen, Radkastengrößen und andere Details senden, damit der Reifenhersteller die entsprechenden Reifen für diese Konfiguration bereitstellt. Eine einfache Möglichkeit, diese Art von Informationen im Rahmen eines verwalteten Prozesses gemeinsam zu benutzen, ist die Lieferung eines Pakets an das Partnerunternehmen.
Pakete können auch für andere Geschäftsszenarien verwendet werden. Diese Geschäftsszenarien erfordern im Allgemeinen die Möglichkeit, einen Satz zugehöriger Informationen zu sammeln, können den Geschäftsanforderungen entsprechende Prüfungsprozesse einschließen, erlauben die Lieferung an einen externen Partner und stellen Prüfungsfunktionen von Aktionen bereit. Der Empfänger kann folgende Möglichkeiten zum Empfang der Informationen haben:
Der Empfänger hat keinen Zugriff auf die Windchill Installation, sondern erhält die Informationen über einen E-Mail-Anhang, eine externe FTP-Site oder ein physisches Medium (z.B. einer DVD).
Der Empfänger hat eingeschränkten Zugriff auf die Windchill Installation durch ein Projekt und erhält Informationen, sobald diese an das Projekt freigegeben wurden.
Der Empfänger hat vollen Zugriff auf die Windchill Installation und kann direkt auf die Informationen zugreifen.
Sobald der Empfänger über die Informationen verfügt, verwendet er entweder die Anwendungsdateien direkt in ihrer nativen Anwendung (über den Offline-Viewer) oder importiert die Informationen in seine Windchill Installation.
Das andere Szenario, in dem Windchill Pakete die Zusammenarbeit verbessern können, sind zwei Windchill Installationen innerhalb des gleichen Unternehmens. Beispiel: Ein Unternehmen verfügt über zwei Windchill Instanzen, entweder aus Sicherheitsgründen (z.B. eine nicht klassifizierte und eine klassifizierte Installation) oder aus geografischen Überlegungen, und möchte ein allgemeines Teil oder eine Dokumentbibliothek zwischen den Installationen replizieren. Hier kann ein Replikationspaket verwendet werden, um die Informationen in diesen Bibliotheken von einem System auf das andere zu replizieren.