Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Ressourcen > Tabelle "Ressourcen"

Tabelle "Ressourcen"
Die Tabelle Ressourcen steht im Navigator zur Verfügung. Wählen Sie hierfür Projekte > Ressourcen, Programme > Ressourcen oder Produkte > Ressourcen aus.
*
Die Tabelle Ressourcen, die auf Aktivität-Informationsseiten auf der Registerkarte Zugehörige Objekte angezeigt wird, enthält andere Informationen und verfügbare Aktionen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivität-Informationsseite.
Ressourcen sind nur verfügbar für Produkte, die einen Plan enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Produktpläne erstellen.
Verwenden Sie diese Tabelle, um neue Ressourcen zu erstellen, Ressourcenattribute zu bearbeiten und Informationen zu vorhandenen Ressourcen anzuzeigen. Die für eine Ressource verfügbaren Aktionen und Informationen können je nach dem individuellen Benutzerzugriff unterschiedlich sein.

Tabellenansichten
Ähnlich wie die Tabelle Terminplan weist die Tabelle Ressourcen mehrere Standardansichten auf, die jeweils unterschiedliche Informationen über die Ressource bereitstellen.
Sie können angepasste Ansichten anhand der Standardansichten erstellen, indem Sie die Standardansicht mit einem neuen Namen speichern und die neue Ansicht anpassen. Weitere Informationen zum Ändern von Tabellenansichten finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellen und Tabellenansichten anpassen.
Spalte
Standardansichten
Kosten
Eingabe
Kurzbeschreibung
Verwendung
Arbeit
Kosten
Die berechneten Kosten für eine Ressource auf Grundlage der Aktivitäten, denen sie zugeordnet ist. Die Menge basiert auf der Standardrate der Ressource und den Kosten pro Einsatz.
X
X
Kosten/Einsatz
Jegliche zusätzlichen Kosten pro Zeiteinheit, die in den Gesamtkosten der Aktivitäten, die der Ressource zugewiesen sind, berechnet werden müssen.
Die Kosten pro Einsatz werden entsprechend dem Prozentsatz der Zeit angepasst, in der die Ressource verwendet wurde. Wenn die Ressource z.B. ein Arbeitsgerät ist, kann mit diesem eine Gebühr von $ 60 verbunden sein, die getrennt von der Stundenrate anfällt. Wenn Sie dieses Gerät als Ressource definieren und 50 % seiner Verwendung dieser Aktivität zuordnen, dann werden den Aktivitätskosten $ 30 hinzugefügt.
X
Standardrate
Gibt die Kosten der Ressource über eine bestimmte Zeitspanne hinweg an. Zulässige Ratenwerte sind:
pro Minute
pro Stunde
pro Tag
pro Woche
pro Monat
X
X
Maximale Einheiten
Der maximale Prozentsatz der Zeit am Tag, die eine Ressource für Planarbeit eingesetzt werden kann. Wenn die Ressource eine Person ist, gibt dies den Prozentsatz von Arbeitsstunden an, die die Person einem Projekt widmen kann.
X
X
Typ
Gibt an, ob die Ressource ein Windchill Benutzer, eine Windchill Gruppe, eine Windchill Teamrolle oder eine Ressource vom Typ Andere (z.B. ein Material, eine Anlage, ein Tool oder eine Person außerhalb der Organisation) ist.
X
Arbeit
Die Arbeit, die der Ressource zugewiesen wurde.
X
X
X
*
Wenn Sie einen Plan-Basisplan erstellt haben, verwenden Sie die Ansicht Varianzbericht, um die aktuellen Informationen anzuzeigen, die mit den aus dem aktiven Basisplan abgeleiteten Informationen verglichen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Plan-Basispläne.

Tabellenaktionen
Die folgenden Aktionen stehen auf der Tabellensymbolleiste Ressourcen und im Kontextmenü der Tabellenzeilen zur Verfügung.
Informationen zu den gängigen Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufig verwendete Aktionen.
Aktion
Beschreibung
Erstellen Sie eine neue Ressource, oder fügen Sie einen vorhandenen Windchill Benutzer als verfügbare Ressource hinzu.
Bearbeiten Sie die Kosten, die Rate, den Namen und die Verfügbarkeit der Ressource.
Löschen
Löschen Sie die Ressource.
Wenn die Ressource ein Windchill Benutzer ist, wird der Benutzer nicht aus dem Team entfernt oder aus dem System gelöscht. Nur das Ressourcenobjekt wird gelöscht.
Weisen Sie alle Ressourcenzuweisungsaufgaben der Ressource einer anderen Ressource neu zu.
Ressourcen synchronisieren
Wenn Änderungen an Teams oder Gruppen erfolgt sind, verwenden Sie diese Aktion, um die Ressourceninformationen zu aktualisieren.