Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Pläne > Pläne erstellen

Pläne erstellen
Projekte und Programme enthalten standardmäßig einen Plan, aber Sie können auch mehrere Pläne hinzufügen. Der Standardplan hat denselben Namen wie das Projekt.
*
Wenn die Einstellung Plan erstellen für Produkt aktivieren auf Ja festgelegt wird, können Sie auch die folgende Methode verwenden, um Pläne zu einem Produktkontext hinzuzufügen.
Sobald Sie einen Plan erstellen, kann er nicht gelöscht werden.
1. Navigieren Sie zur Tabelle Pläne, und klicken Sie auf das Symbol "Neuer Plan" .
2. Füllen Sie im Fenster Neuer Plan die folgenden Felder aus:
Typ
Wenn ein Administrator benutzerdefinierte Plantypen erstellt hat, wird das Dropdown-Menü Typ angezeigt.
Vorlage
Wählen Sie eine zu verwendende Planvorlage aus.
*
Sie können keinen Plan mit der Vorlage erstellen, die aus einer anderen Windchill Umgebung importiert wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Planvorlagen.
3. Füllen Sie die folgenden Felder unter Attribute aus:
Name
Geben Sie einen Plannamen ein. Der Name muss innerhalb des Kontexts eindeutig sein.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Plans ein.
Plananfang
Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein Startdatum für den Plan auszuwählen.
Feste Kosten
Eindeutige mit dem Plan verknüpfte Kosten, die von den Aktivitätskosten getrennt sind.
Besitzer
Wählen Sie den Benutzer aus, der für das Verwalten der Planausführung verantwortlich ist. Wenn Sie Kontextmanager sind, sind Sie der Standardbesitzer. Andernfalls wird ein Benutzer aus der Kontextmanagerliste ausgewählt.
Planbesitzer können Planattribute ändern.
4. Füllen Sie die folgenden Felder unter Einstellungen aus:
Kalender
Standard – 8-Stunden-Arbeitstag, von Montag bis Freitag
24 Stunden – Arbeitsstunden sind 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche
Ausführungssteuerung
Wählen Sie die folgenden Optionen aus:
Projektausführung manuell steuern: Planaktivitäten und Meilensteine können jederzeit während des Projekts erstellt und bearbeitet werden. Endtermine, Dauer und Start- und Enddatum können nach Bedarf geändert werden.
Automatisch Aktivitäten ausführen und Aufgaben liefern: Aktivitäten starten basierend auf Vorrang und Datumsbeschränkungen. Aufgaben und Benachrichtigungen werden automatisch eingeleitet.
Lieferbestandteile mit Projektaktivitäten verknüpfen: gibt an, dass zugeordnete Aktivitäten und Lieferbestandteile eine Abhängigkeitsbeziehung haben.
*
Nach der Erstellung des Plans können Sie diese Optionen nicht ändern.
5. Klicken Sie auf OK.
Wenn ein Projekt mehrere Pläne enthält, erfolgen die folgenden Änderungen:
Ressourcen werden von allen Plänen gemeinsam genutzt.
Die Kontexttabelle Aufgaben enthält Aktivitäten und Zuweisungen von allen Plänen.
Der Link Plan im Navigator wird entfernt.