Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Arbeit nachverfolgen

Arbeit nachverfolgen
Abhängig von Ihrem Plan muss die Arbeit evtl. überwacht werden, um Aktivitäten und Meilensteine zu starten und abzuschließen. Sie können die Arbeit beim Abschließen einer Aktivität auf einmal verfolgen, oder Sie können sie inkrementell verfolgen, indem Sie die Arbeitsstunden bei ihrem jeweiligen Abschluss eingeben.
Projektmanager und Aufgabenbesitzer können Aktivitätsarbeiten überwachen.
Wenn Sie die Berechtigung haben, die Arbeit für eine Aktivität zu überwachen, sind die folgenden Aktionen für Sie aktiviert:
Wählen Sie in der Tabelle Terminplan im Kontextmenü mit Aktionen einer Aktivität Arbeit nachverfolgen aus.
Wählen Sie in der Tabelle Aufgaben im Kontextmenü mit Aktionen der Aktivität die Option Arbeit nachverfolgen aus.
Wählen Sie auf der Informationsseite der Aktivität Aktionen > Arbeit nachverfolgenaus.
*
Wenn Sie die Arbeit für eine Aktivität oder einen Meilenstein überwachen, können Sie nicht so viele Werte wie eine zugewiesene Ressource angeben. Wenn Sie jedoch die für eine Aktivität abgeschlossene Arbeit aktualisieren, werden die eingegebenen Werte gleichmäßig auf alle Aufgaben der zugewiesenen Ressourcen verteilt. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitätsarbeit nachverfolgen.
Projektmanager und Benutzer, die einer Aktivität als Ressource zugewiesen sind, können mit Ressourcenzuweisungsaufgaben Aktivitätsarbeiten überwachen.
Das Symbol "Arbeit nachverfolgen" wird in der Tabelle Terminplan neben den Aktivitäten angezeigt, denen Sie als Ressource zugewiesen sind. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die Spalte Zuweisung in die Tabellendarstellung eingeschlossen ist.
Wenn Sie die Berechtigung haben, die Ressourcenzuweisungsarbeit zu überwachen, sind die folgenden Aktionen für Sie aktiviert:
In der Tabelle Terminplan:
Klicken Sie auf das Symbol "Arbeit nachverfolgen" , das neben Aktivitäten angezeigt wird, denen Sie als Ressource zugewiesen wurden.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben mehreren Aktivitäten, denen Sie als Ressource zugewiesen wurden, und wählen Sie dann Aktionen > Mehrere Zuordnungen bearbeiten aus.
Wählen Sie in der Tabelle Aufgaben oder Meine Aufgaben die Option Arbeit nachverfolgen im Kontextmenü mit Aktionen einer Ressourcenzuweisung aus. Ressourcenzuweisungen können durch den Objekttyp-Indikator für die Ressourcenzuweisung unterschieden werden.
Wählen Sie auf der Informationsseite einer Ressourcenzuweisung Aktionen > Arbeit nachverfolgen aus.
Navigieren Sie zur Informationsseite einer Aktivität. Verwenden Sie die Tabelle Ressourcen unter der Registerkarte Zugehörige Objekte, um Informationen zu Ihrer Zuweisung anzuzeigen und die Arbeit zu überwachen.
Wenn Sie einer Lieferungsaktivität als Ressource zugeordnet sind, können Sie die Aktion Neue Arbeit nachverfolgen verwenden, um Zuweisungsarbeit nachzuverfolgen und gleichzeitig ein oder mehrere Betreffobjekte zur Aktivität hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Arbeit nachverfolgen.
Weitere Informationen finden Sie unter Arbeit der Ressourcenzuordnungen nachverfolgen.
Sammelaktivität
Die Arbeit für eine Sammelaktivität kann nicht überwacht werden.
Der Fortschritt der Sammelaktivität wird aus der Arbeit berechnet, die für die untergeordneten Aktivitäten verfolgt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Berechnung einer Sammelaktivität – Beispiel.
Verwenden Sie die Aktion Bearbeiten, um die Arbeit für Aktionspunkte zu überwachen, die Ihnen zugewiesen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionspunkte bearbeiten.
Verwenden Sie die Aktion Bearbeiten, um die Arbeit für Lieferbestandteile zu überwachen, die Ihnen zugewiesen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Lieferbestandteile bearbeiten.
Die beim Überwachen der Arbeit verfügbaren Optionen unterscheiden sich abhängig von den folgenden Faktoren:
Planausführung
Wenn sich der Plan im automatischen Ausführungsmodus befindet, können Sie die Arbeit nur überwachen, wenn sich die Objekte im Status In Bearbeitung befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Status der automatischen Ausführung und verfügbare Aktionen.
Verknüpfte Lieferbestandteile
Die folgenden Beschränkungen gelten, wenn die Option Lieferbestandteile mit Projektaktivitäten verknüpfen für das Projekt aktiviert wird:
Sie können keine Arbeit für einen Meilenstein, der zugeordnete Lieferbestandteile aufweist, überwachen. Meilensteinarbeit wird aus der Arbeit berechnet, die für die zugeordneten Lieferbestandteile überwacht wird.
Sie können Ressourcen nicht zu einem Meilenstein zuweisen. Daher können Ressourcenzuweisungsaufgaben nicht verwendet werden, um Meilensteinarbeit zu überwachen.
Wenn eine Aktivität ein zugeordnetes Lieferbestandteil aufweist, werden beim Überwachen von Arbeit für den Lieferbestandteil oder die Aktivität die Daten für beide Objekte aktualisiert.
Einstellungen
Die Einstellung Ist-Arbeit beibehalten steuert, ob die Anzahl der in das Feld Ist-Arbeit eingegebenen Stunden beibehalten wird, wenn die Aktivität abgeschlossen ist. Wenn hierfür Nein festgelegt ist, entspricht beim Abschließen einer Aktivität das Attribut Ist-Arbeit dem Attribut Arbeit.
Um diese Einstellung festzulegen, navigieren Sie zur Seite Dienstprogramme unter Site, Organisation oder zum individuellen Kontext (Projekt, Programm oder Produkt). Klicken Sie auf den Link Einstellungsverwaltung, und erweitern Sie den Knoten Projektplanung.
Weitere Informationen finden Sie unter Projektplanungs-Einstellungen und Einstellungsverwaltung.