Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionen und Auswahlmöglichkeiten > Informationen zu einer Option anzeigen

Informationen zu einer Option anzeigen
Um Informationen über eine Option anzuzeigen, wechseln Sie zur Hierarchiedarstellungstabelle im linken Bereich (eines Optionspools oder eines Optionssatzes), suchen Sie die Option, und klicken Sie auf . Die Registerkarte "Details" der Option-Informationsseite enthält Informationen über die Option (wie Erstellungs- und Änderungszeitpunkt, Beschreibung und Produkt- oder Bibliothekskontext, in dem sie erstellt wurde).
Die Registerkarte Details zeigt die Tabelle Auswahlmöglichkeiten an, in der alle für die Option festgelegten Auswahlmöglichkeiten aufgelistet sind. In der Tabelle Auswahlmöglichkeiten können Sie neue Auswahlmöglichkeiten hinzufügen, indem Sie auf klicken, oder ausgewählte Auswahlmöglichkeiten löschen, indem Sie auf klicken.
Die folgenden Aktionen stehen im Menü Aktionen zur Verfügung:
Aktion
Beschreibung
Bearbeiten
Bearbeiten Sie die Optionsattribute. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen bearbeiten.
Löschen
Löschen Sie die Option aus dem Optionspool. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen löschen.
Neue Auswahlmöglichkeit
Fügen Sie der Option eine neue Auswahlmöglichkeit hinzu.
Umbenennen
Benennen Sie die Option um. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen umbenennen.
Informationsseite für eine Option mit numerischen Werten
Sie können die Tabelle Angezeigte Einheiten der Informationsseite einer numerischen Option hinzufügen, indem Sie eine neue Registerkarte hinzufügen und auf Anpassen > Allgemein > Angezeigte Einheiten klicken. Die Tabelle Angezeigte Einheiten listet das Einheitensystem, die Standardeinheiten für die unterstützten Einheitensysteme und die Einheiten auf, die ausgewählt wurden, um die Standardeinstellungen zu überschreiben.
Die Tabelle Auswahlmöglichkeiten zeigt die Auswahlmöglichkeiten, die für diese Option definiert sind. Bei numerischen Auswahlmöglichkeiten listet sie auch den Auswahlmöglichkeitswert mit der entsprechenden Maßeinheit auf.
Verwendungsnachweis-Tabelle
Eine Option kann durch einen Parameter referenziert werden, der in der erweiterten Auswahllogik eines konfigurierbaren Moduls verwendet wird.
So zeigen Sie konfigurierbare Module an, die diese Option referenzieren:
1. Wählen Sie in der Hierarchiedarstellung auf der Seite Optionspool oder der Seite Struktur eines Optionssatzes eine Option aus, um Informationen zu erhalten.
2. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Verwendungsnachweis. Die Registerkarte Verwendungsnachweis zeigt die Tabelle Von den folgenden Teilen als Parameter referenziert mit einer Liste von konfigurierbaren Modulen an, die die ausgewählte Option verwenden.
Die Tabelle Von den folgenden Teilen als Parameter referenziert steht auch auf der Informationsseite der Option zur Verfügung. Sie können sie auch als unabhängige Registerkarte auf der Option-Informationsseite anzeigen, indem Sie Anpassen > Verwendungsnachweis wählen.