Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionen und Auswahlmöglichkeiten > Optionen bearbeiten

Optionen bearbeiten
Nachdem eine Option erstellt wurde, können Sie die Option bearbeiten, um wie folgt vorzugehen:
Ändern Sie die Einstellung für das Attribut Erforderlich, um anzugeben, ob diese Option erforderlich ist. Erforderliche Optionen können während der Zuweisung von Auswahlmöglichkeiten oder der Auswahl nicht übersprungen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen und Wahlmöglichkeiten.
Ändern Sie die Einstellung für das Attribut Einzelauswahl, um anzugeben, ob die Option nur eine Auswahlmöglichkeit aus den für diese Option verfügbaren Auswahlmöglichkeiten zulässt. Weitere Informationen zu Optionen für die Einzelauswahl finden Sie unter Optionen und Auswahlmöglichkeiten.
Bearbeiten Sie die Beschreibung.
So bearbeiten Sie eine Option:
1. Wechseln Sie unter dem Produkt oder der Bibliothek zur Registerkarte Optionspool.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konstruktionsoption oder Vertriebsoption im rechten Bereich.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option, und wählen Sie dann Bearbeiten aus.
4. Bearbeiten Sie die Einstellungen, und klicken Sie auf OK.
*
Sie können die Option auch auf der Informationsseite der Option bearbeiten.