Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionen und Auswahlmöglichkeiten > Optionen umbenennen

Optionen umbenennen
Sie können eine Option umbenennen, nachdem sie erstellt wurde.
*
Es kann vorkommen, dass Sie gelegentlich eine Windchill Option umbenennen müssen, um die Namenseinschränkungen in Creo einzuhalten (wenn Optionen auch in Creo zum Konfigurieren von CAD-Strukturen verwendet werden). Weitere Informationen zu Namenseinschränkungen finden Sie unter Einschränkungen für Optionsnamen.
Die Aktion Umbenennen ist an folgenden Stellen verfügbar:
Im Kontextmenü, wenn eine Option in der Hierarchiedarstellung (linker Bereich) auf der Registerkarte Optionspool ausgewählt wird
Im Kontextmenü, wenn eine Option in der Tabelle Optionen (rechter Bereich) auf der Registerkarte Optionspool ausgewählt wird
Aus der Dropdown-Liste Aktionen auf der Optionsinformationsseite
Umbenennungskonflikte beheben
Wenn Sie versuchen, eine Option umzubenennen, die eine externe Referenz von einem Logikparameter enthält, der von einem konfigurierbaren Modul verwendet wird, oder wenn eine Option ausgecheckten CAD-Dokumenten zugewiesen ist, dann gibt das System eine Fehlermeldung aus und verhindert das Umbenennen der Option.
Zur Behebung eines Konfliktes, wenn eine Option in ausgecheckten CAD-Dokumenten (bzw. in neu erstellten CAD-Dokumenten, die hochgeladen, aber nicht eingecheckt wurden) verwendet wird, müssen die CAD-Dokumente zuerst in Windchill eingecheckt und dann die Option umbenannt werden.
So beheben Sie einen Konflikt, wenn eine Option in einer logischen Referenz verwendet wird:
1. Öffnen Sie im Teilestruktur-Browser das konfigurierbare Modul, das diese Option referenziert.
2. Bearbeiten Sie die erweiterte Auswahllogik, um die logische Referenz zu entfernen.
3. Wiederholen Sie Schritt 1 und 2 für andere konfigurierbare Module, die diese logische Referenz verwenden.
4. Benennen Sie die Option nach Bedarf um.
5. Erstellen Sie die logischen Referenzen mithilfe der umbenannten Option neu.
*
Wenn eine Option oder Auswahlmöglichkeit umbenannt wird und diese Option oder Auswahlmöglichkeit einem CAD-Dokument zugeordnet ist, das in einen Workspace heruntergeladen wurde, als die Umbenennung erfolgte, zeigt dieses CAD-Dokument den alten Namen an. Sie können den neuen Namen der Option oder Auswahlmöglichkeit anzeigen, indem Sie das CAD-Dokument aus dem Workspace entfernen und dann wieder hinzufügen.