Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten

Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten
Um eine oder mehrere Produktfamilien zu unterstützen, erstellt ein Options-Manager Definitionen, in denen die Variabilität innerhalb der Produktkonfigurationen beschrieben wird. Auf Grundlage dieser Definitionen erstellt der Options-Manager Optionen und Wahlmöglichkeiten für einen Produkt- oder Bibliothekskontext mithilfe von Windchill.
Ein Optionspool bestehend aus Optionen, die für die Wiederverwendung zur Verfügung stehen, besteht aus Optionen und Wahlmöglichkeiten, die für ein Windchill Produkt oder eine Bibliothek definiert wurden, mit Auswahlregeln, die die Beziehungen zwischen Wahlmöglichkeiten regeln. Aus einem oder mehreren Optionspools kann ein Options-Manager oder ein Produktmanager einen Optionssatz erstellen, um eine Produktfamilie zu definieren.
Wer kann Optionen verwalten?
Options-Manager können Optionen und Wahlmöglichkeiten für den Container erstellen und verwalten, in dem sie Mitglieder sind. Die Rolle des Options-Managers ist standardmäßig verfügbar. Organisations-Administratoren können der Teamrolle "Options-Manager" jeden vorhandenen Benutzer hinzufügen.
*
Um mit einem Optionspool zu arbeiten, stellen Sie sicher, dass die Einstellung Konfigurierbare Modulunterstützung auf Ja festgelegt ist.