Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Seite "Depotkonfiguration" > Hosts hinzufügen

Hosts hinzufügen
Ein Host ist ein System in Ihrem Netzwerk, auf dem Inhaltsdateien gespeichert werden können. Beim Erstellen eines neuen Hosts wird einer Site ein Computer im Netzwerk zugeordnet.
Gehen Sie wie folgt vor, um im Fenster Depotkonfiguration einen neuen Host hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf oder auf Datei > Neu > Host, um das Fenster Neuer Host zu öffnen.
2. Geben Sie in das Feld Hostname den Namen eines Domain Name System (DNS) oder die IP-Adresse eines Systems ein, auf dem die Inhaltsdateien der Objekte gespeichert werden. Der angegebene Name kann keine leeren Werte enthalten.
*
Das System überprüft den angegebenen Hostname nicht.
3. Wählen Sie in der Liste Site eine Site aus.
4. Wählen Sie einen Host-Typ aus den folgenden Optionen aus:
Cluster-Knoten: Hosts dieses Typ benutzen Zuordnungspfade gemeinsam.
Standalone-Knoten: Hosts dieses Typs können einen anderen Zuordnungspfad als ein anderer Cluster-Knoten haben.
Die Zuordnungspfade auf allen Hosts müssen auf den gleichen Speicherort verweisen.
5. Klicken Sie auf OK.
*
Alle Ordner müssen allen für die Site definierten Hosts zugeordnet werden. Ein Methodenserver, der auf einem Host ohne Zuordnung läuft, ist sonst nicht in der Lage, auf die Inhaltsdateien zuzugreifen.
*
Wenn eine Site über mehrere Hosts verfügt, müssen alle Zuordnungen für einen bestimmten Ordner auf den gleichen physischen Speicherort verweisen. Ein Abweichen von diesem Vorgehen kann zu Datenverlusten führen.