Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Seite "Depotkonfiguration" > Neue Depots hinzufügen

Neue Depots hinzufügen
Ein Depot ist ein logischer Container für Ordner, die jeweils einen Speicherort auf einem Host darstellen.
Depotregeln bestimmen, in welchem definierten Depot die Inhaltsdateien abgelegt werden, die Objekten eines bestimmten Typs und mit einem bestimmten Lebenszyklusstatus zugeordnet sind.
*
Wenn Sie ein neues Depot erstellen, wird es standardmäßig aktiviert.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Depot im Fenster Depotkonfiguration hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf , oder wählen Sie Datei > Neu > Depot aus, um das Fenster Neues Depot zu öffnen.
2. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Site
Wählen Sie eine Site aus dieser Liste aus.
Name
Geben Sie einen Depotnamen ein. Der Name muss unter den definierten Depots auf allen Sites eindeutig sein. Der Name darf nur Buchstaben, Ziffern, Bindestriche und Unterstriche enthalten.
Depottyp
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Master-Depot - In einem Master-Depot werden (erneut deponierte) Master-Kopien von Inhaltsdateien gespeichert.
Replikatdepot – Speichert replizierte Inhaltsdateien.
Cache-Depot – Speichert hochgeladene Dateien, bis sie an einem dauerhaften Depotspeicherort gespeichert werden. Bei Auswahl dieses Depottyps wird das Depot als lokales Cache-Depot für die Site verwendet. Pro Site ist nur ein Cache-Depot zulässig.
Lokales Sicherungsdepot – Wird nach einer Minute ohne Cache-Depot aktiviert und speichert hochgeladene Dateien, bis diese an ihren dauerhaften Speicherorten gespeichert werden. Wählen Sie im Fenster Neues Depot dieses Depot unter Typ aus, um das lokale Sicherungsdepot zu erstellen. Es ist nur ein lokales Sicherungsdepot für das System zulässig.
Wenn das ursprüngliche Cache-Depot wiederhergestellt wird, speichert das lokale Sicherungsdepot die hochgeladenen Dateien nicht mehr. Dieses Depot sollte einem anderen physischen Speichergerät als dem des Cache-Depots zugeordnet werden.
Alle Depottypen werden sowohl auf Haupt-Sites als auch auf Dateiserver-Sites unterstützt.
Standard-Systemziel (für ein Master-Depot) oder Standardziel für Site (für ein Replikat oder ein Cache-Depot)
Sie können dieses Kontrollkästchen aktivieren, aber Sie können es nicht direkt deaktivieren. Da es immer ein Standardziel für die Site (Replikat- oder Cache-Depot) oder ein Standardsystemziel (Master-Depot) geben muss, wird das Kontrollkästchen automatisch deaktiviert, wenn ein anderes Depot als Standardziel festgelegt wird.
Jede Site muss über ein Depot verfügen, das das Standardziel für diese Site darstellt.
Nur die Master-Site kann ein Standardsystemziel-Depot haben.
Wenn das Master-Depot als Standardsystemziel für die Site festgelegt ist und die Eigenschaft wt.fv.useVaultsForAllContent wahr ist, wird das Depot zum Ziel für Revaulting-Vorgänge für Inhalte, die nicht durch Revaulting-Regeln abgedeckt sind.
Wenn das Replikat- oder Cache-Depot als das Standardziel für eine Site festgelegt ist, wird es zum Ziel von Replikationsvorgängen, falls das Zieldepot nicht explizit angegeben wurde.
Schreibgeschützt
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, können in dem Depot beim Hochladen keine Inhaltsdateien gespeichert werden. Ein Abrufen von Dateien beim Herunterladen ist jedoch möglich.
Automatische Ordnererstellung
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird automatisch ein Ordner erstellt, sobald ein vorhandener Ordner seine Kapazität erreicht (Anzahl der Dateien). Dieses Kontrollkästchen wird standardmäßig ausgewählt. Um zu verhindern, dass ein Depot schreibgeschützt wird, sollte das Kontrollkästchen stets aktiviert sein.
*
Damit diese Option ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie einen Stammordner manuell erstellt und zugeordnet haben.
Automatische Bereinigung von älterem Inhalt
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden automatische Bereinigungen für dieses Depot nach den Regeln und dem Zeitplan durchgeführt, die im Fenster Automatische Bereinigung von Replikatdepots festgelegt wurden.
3. Klicken Sie auf OK.