Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Strukturierte Dokumente > Dokumentstrukturaktionen

Dokumentstrukturaktionen
Die Symbolleiste "Aktionen" befindet sich oben auf der Registerkarte Struktur. Die Aktionen in der Symbolleiste sind in Abschnitte unterteilt, die als Aktionssätze bezeichnet werden:
*
Die Verfügbarkeit von Aktionen ist vom Status des Objekts und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Weitere Informationen finden Sie unter Objektstatus und Datenverfügbarkeit verstehen.
Aktionssatz
Aktionen
Bearbeiten
Neues Objekt einfügen > Neues Dokument einfügen
Neues Objekt einfügen > Mehrere neue Dokumente einfügen
Fügen Sie ein vorhandenes Windchill Dokument ein, oder erstellen Sie ein oder mehrere neue Dokumente, die in die Dokumentstruktur eingefügt werden sollen. Das Dokument wird als Kind-Dokument für das Dokument eingefügt, das aktuell in der Hierarchie hervorgehoben ist.
Entfernen
Entfernen Sie die ausgewählten Dokumente aus der Dokumentstruktur. Die Dokumente werden nicht in Windchill gelöscht.
Bearbeiten > Dokument bearbeiten
Bearbeiten Sie die Dokumentattribute.
Bearbeiten > Umbenennen
Ändern Sie den Dokumentnamen oder die Dokumentnummer.
*
Das Dokument muss eingecheckt werden, bevor Sie diese Aktion ausführen können.
Aus-/Einchecken
Auschecken > Auschecken
Auschecken > Auschecken und herunterladen
Wählen Sie ein oder mehrere Dokumente in der Dokumenthierarchie aus, die reserviert und heruntergeladen werden sollen.
*
Beim Einfügen eines Kind-Dokuments wird automatisch das Elternteildokument an Sie ausgecheckt.
Einchecken > Einchecken
Einchecken > Auschecken widerrufen
Wählen Sie ein oder mehrere Dokumente aus dem Dokumentstrukturbereich aus, die wieder in Windchill eingecheckt werden sollen. Klicken Sie auf Auschecken widerrufen, um ein Dokument wieder einzuchecken, ohne Ihre Änderungen zu speichern oder eine neue Iteration des Dokuments zu erstellen.
*
Wenn Sie ein Kind-Dokument aus dem Dokumentstruktur-Browser einchecken, können Sie keine neue Hauptinhaltsdatei hochladen oder ihre Attribute ändern. Um ein Kind-Dokument mit den Standard-Eincheckoptionen einzuchecken, müssen Sie zu seiner Informationsseite navigieren oder die Einchecken-Aktion in der Tabelle Ordner verwenden. Sie können stattdessen auch die Aktion Dokument bearbeiten verwenden.
Verschieben Sie die Dokumentversion in die nächste Revisionsbeschriftung. Beispiel: Aktualisieren Sie die Version von A.3 auf B.1. Weitere Informationen finden Sie unter Objektversionen.
*
Diese Aktion steht nur für Dokumente in einem Produkt oder einer Bibliothek zur Verfügung.
Zwischenablage
Verwenden Sie die Aktionen Kopieren und Einfügen, um ein Dokument aus der Zwischenablage in die Struktur einzufügen. Weitere Informationen zur Verwendung der Zwischenablage finden Sie unter Zwischenablage.
*
Wenn Sie mehrere Windchill Dokumente in die Struktur einfügen möchten, kopieren Sie sie aus der Tabelle Ordner, und fügen Sie sie in die Dokumenthierarchie ein. Wenn ein Dokument einer niedrigeren Ebene in der Hierarchie noch keine eigenen Kind-Dokumente hat, können Sie die Aktionen im Kontextmenü verwenden, um ein Kind-Dokument einzufügen und die Tabellensymbolleiste Verwendung zu aktivieren.
Anzeigen
Ansichten – Wählen Sie verschiedene Ansichten für die Dokumenthierarchie aus, verwalten Sie sie, und erstellen Sie sie.
Anzeigen – Steuern Sie, wie Informationen innerhalb des Struktur-Browsers angezeigt werden.
Neu/Hinzufügen zu
Fügen Sie einer Baseline oder einem Paket ein oder mehrere Dokumente hinzu.
Filter
Schränken Sie ein, welche Dokumente im Strukturanzeigebereich angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise anzeigen möchten, welche Dokumente nun den Lebenszyklusstatus Freigegeben aufweisen, können Sie einen Filter verwenden, um nur diese Dokumentversionen anzuzeigen.
Standardmäßig wird der Filter festgelegt, um die neueste Version jedes Dokuments anzuzeigen, unabhängig von seinem Lebenszyklusstatus. Filter werden mit Konfigurationsspezifikationen festgelegt. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentstrukturfilter.
Extras
Laden Sie den Hauptinhalt eines oder mehrerer Dokumente innerhalb der Dokumentstruktur herunter.
*
Sie können mehrere Dokumente auswählen, um sie in einer komprimierten ZIP-Datei herunterzuladen. Diese Aktion umgeht dann die Datei-Herunterlademechanismus-Einstellung und verwendet Ihre grundlegende Browserdownload-Funktionalität.
Zusätzliche Aktionen
Die meisten Aktionen in der Aktionssymbolleiste stehen auch in den Dokumentstrukturbereichen zur Verfügung (entweder über das Kontextmenü mit Aktionen oder die Tabellensymbolleiste Verwendung).
Die folgenden Aktionen stehen über das Kontextmenü mit Aktionen der Dokumenthierarchie zur Verfügung, sind jedoch nicht in der Aktionssymbolleiste vorhanden:
In Verwendungstabelle auswählen – Heben Sie das Dokument auf der Registerkarte Verwendung hervor.
Umordnen – Ändern Sie die Reihenfolge, in der Dokumente in der Hierarchie angezeigt werden. Diese Aktion steht nur für Dokumente zur Verfügung, die zwei oder mehr Kind-Dokumente aufweisen.
Primäre URL öffnen – Öffnet ein neues Browser-Fenster, das die Dokumentlinkposition anzeigt. Diese Aktion steht nur für Dokumente zur Verfügung, die einen URL-Link als Hauptinhaltsquelle haben.