Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Strukturierte Dokumente > Dokumente in die Dokumentstruktur einfügen

Dokumente in die Dokumentstruktur einfügen
Um ein Dokument in eine Dokumentstruktur einzufügen, wählen Sie zuerst ein Dokument in der Hierarchie aus. Dokumente, die Sie in die Struktur einfügen, werden als Kinder zum ausgewählten Dokument hinzugefügt.
Sie können Dokumente einfügen, indem Sie die Aktionen in der Aktionssymbolleiste auf der Registerkarte Struktur, das Kontextmenü mit Aktionen in der Hierarchie oder die Tabellensymbolleiste Verwendung verwenden.
Vorhandene(s) einfügen
Fügen Sie ein vorhandenes Windchill Dokument in die Struktur ein. Wählen Sie im Fenster, das sich öffnet, einen Dokumenttyp aus dem Dropdown-Menü Suchen nach aus, und geben Sie dann Suchkriterien in das Feld Name oder Nummer ein.
*
Verwenden Sie ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen, um die Anzahl der Objekte zu erhöhen, die dem eingegebenen Text entsprechen. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen mit Platzhaltern.
Wählen Sie ein Dokument aus den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf OK.
Neues Objekt einfügen > Neues Dokument einfügen
Öffnet das Fenster Neues Dokument, in dem Sie ein neues Windchill Dokument erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente erstellen.
Neues einfügen > Mehrere Dokumente erstellen
Öffnet das Fenster Mehrere neue Dokumente, in dem Sie mehrere neue Windchill Dokumente gleichzeitig erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Dokumente erstellen.
Einfügen
Fügen Sie vorhandene Windchill Dokumente über die Zwischenablage ein. Sie können diese Methode verwenden, um mehrere Dokumente gleichzeitig und schnell einzufügen.
Kopieren Sie Dokumente in der Struktur oder an anderen Stellen in Windchill (z.B. aus der Tabelle Ordnerinhalt). Wählen Sie das Elternteildokument in der Hierarchie aus, und klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" in der Strukturaktionssymbolleiste, oder wählen Sie Einfügen im Kontextmenü mit Aktionen aus.
Nach dem Einfügen können Sie die Dokumentstruktur später umordnen.
Um ein Dokument zu entfernen, wählen Sie das Dokument in der Hierarchie aus, und klicken Sie auf das Symbol "Dokument entfernen" . Das Dokument wird aus der Struktur entfernt, aber nicht in Windchill gelöscht.