Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Strukturierte Dokumente > Dokumentstrukturfilter

Dokumentstrukturfilter
Sie können einen Filter anwenden, um einzuschränken, welche Dokumente innerhalb der Dokumenthierarchie angezeigt werden. Verwalten Sie Filter mit dem Aktionssatz Filter:
Dokumentstrukturen werden mit Konfigurationsspezifikationen gefiltert. Eine Konfigurationsspezifikation stellt Objekte zu einem bestimmten Zeitpunkt dar. Während komplexere Filter auf Kriterien wie Funktionen oder Attributwerten basieren können, sucht eine Konfigurationsspezifikation einfach nach einer bestimmten Version jedes Objekts. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
Sie können eine Dokumentstruktur mit den folgenden Konfigurationsspezifikationstypen filtern:
Neueste – Zeigen Sie die aktuelle Version jedes Dokuments an. Dies ist der auf alle Dokumentstrukturen angewendete Standardfilter.
Sie können die Kriterien bearbeiten, um einen Lebenszyklusstatus anzugeben. Wenn Sie zum Beispiel nur die neueste Version der Objekte mit dem Status Abgeschlossen anzeigen möchten.
Baseline – Eine Baseline ist im Wesentlichen eine Schnappschussansicht einer Sammlung von Objekten. Wenn Dokumente innerhalb der Struktur in eine bestimmte Baseline eingeschlossen wurden, zeigt dieser Filter die Dokumentversionen an, die in dieser Baseline erfasst werden.
Erhöhungsantrag – Ein Erhöhungsantrag ist ein formaler Antrag, den Lebenszyklusstatus eines oder mehrerer Objekte zu ändern. Wenn Sie einen Erhöhungsantrag erstellen, haben Sie die Möglichkeit, eine Sammlung von mit dem erhöhten Objekt verbundenen Objekten einzuschließen, wobei Sie eine Erhöhungsantrag-Baseline erstellen.
Wenn Dokumente innerhalb der Struktur in den Erhöhungsantrag eingeschlossen werden, zeigt dieser Filter die Version an, die in der Erhöhungsantrag-Baseline erfasst wird.
Aktion
Beschreibung
Öffnen Sie ein neues Fenster, um den aktuellen Filter zu bearbeiten oder einen neuen Filter zu erstellen.
Aktueller Filter
Bewegen Sie die Maustaste über das aktuelle Filtersymbol , um anzuzeigen, welcher Konfigurationsspezifikationstyp angewendet wird.
Klicken Sie auf Aktueller Filter, um zusätzliche Filterattribute anzuzeigen:
Konfigurationsspezifikation – Gibt den Filtertyp an.
Auf oberstes Objekt anwenden – Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Filter auf das oberste Dokument in der Struktur angewendet.
Diese Option ermöglicht es Ihnen, das Dokument der obersten Ebene (das primäre Elternteildokument) einzuschließen oder zu ignorieren. Wenn Sie das Dokument der obersten Ebene einschließen, ändert sich die Dokumentversion möglicherweise bei Anwenden des Filters. Alle Dokumente innerhalb der Struktur sind davon betroffen.
Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden – Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Filter Neueste auf Dokumente angewendet, die den primären Filterkriterien nicht entsprechen.
Gespeicherte Filter
Wählen Sie einen zuvor gespeicherten Filter aus, der angewendet werden soll.
Wählen Sie andernfalls eine der folgenden Optionen aus:
Speichern – Wenn Sie die aktuellen Filtereinstellungen bearbeitet haben, können Sie Ihre Änderungen als neuen Filter speichern.
Geben Sie im Fenster Filter speichern einen eindeutigen Namen für den Filter ein. Wählen Sie Gemeinsam nutzen aus, um den Filter Team-Mitgliedern bereitzustellen.
Filter verwalten – Bearbeiten, entfernen und steuern Sie die Filterverfügbarkeit.
Um die Sichtbarkeit von gespeicherten Filtern zu steuern, wählen Sie die folgenden Optionen in der Tabelle Filter aus:
Wählen Sie Anzeigen aus, um den ausgewählten Filter im Menü Gespeicherte Filter anzuzeigen.
Wählen Sie Gemeinsam nutzen aus, um den Filter Team-Mitgliedern bereitzustellen.
Abhängig von Ihrem Zugriff stehen zusätzliche Aktionen im Kontextmenü mit Aktionen für gespeicherte Filter zur Verfügung:
Eigenschaften – Öffnen Sie das Fenster Aktueller Filter.
Bearbeiten – Öffnen Sie das Fenster Filter bearbeiten.
Speichern als – Erstellen Sie eine Kopie des Filters.
Löschen – Löschen Sie den Filter. Wenn der Filter mit Team-Mitgliedern gemeinsam genutzt wurde, wird der Filter durch Löschen aus der Liste Gespeicherte Filter entfernt.