Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Dokumente verwalten > Dokumente bearbeiten

Dokumente bearbeiten
Bearbeiten Sie ein Dokument, um die folgenden Änderungen vorzunehmen:
Hauptinhalt hinzufügen, entfernen oder bearbeiten
Den Hauptinhaltstyp ändern und zugehörige Attribute bearbeiten
Anhänge und zugehörige Attribute hinzufügen, entfernen oder bearbeiten
Einige Attribute können nicht mit der Aktion Bearbeiten geändert werden:
Verwenden Sie zum Ändern des Attributs Name die Aktion Umbenennen.
Verwenden Sie zum Ändern des Attributs Speicherort die Aktion Verschieben.
Um die Dokumentversion zu ändern, verwenden Sie die Aktion Neue Revision erstellen.
Um das Feld Dateiname zu ändern, müssen Sie eine neue Hauptinhaltsdatei mit einem anderen Namen hochladen.
Informationen zum gleichzeitigen Bearbeiten mehrerer Dokumente finden Sie unter Mehrere Dokumente bearbeiten.
1. Navigieren Sie zur Dokument-Informationsseite, und wählen Sie Aktionen > Auschecken und bearbeiten aus. Wenn das Dokument bereits von Ihnen ausgecheckt ist, wählen Sie Bearbeiten aus.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Menü Hauptinhaltsquelle aus:
Hauptinhalt
Beschreibung
Kein Inhalt
Ein Dokument ohne Inhalt (z.B. ein Platzhalter für die zukünftige Dokumentation).
Lokale Datei
Eine vom lokalen Computer hochgeladene Datei.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine Datei auf Ihrem lokalen Rechner auszuwählen.
Sie können eine Datei auch ziehen und ablegen, um sie hochladen:
a. Öffnen Sie einen Ordner-Browser, oder ändern Sie die Größe der Windchill Fenster, damit Sie den Desktop anzeigen können. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.
b. Klicken Sie auf die Datei, ziehen Sie sie in das Windchill Aktionsfenster, und legen Sie sie dann ab.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Ziehen-und-Ablegen.
URL-Link
Ein Link zu einer externen Website.
URL – Der vollständige URL der Website, zu der Sie eine Verbindung herstellen.
URL-Beschriftung – Ein verkürzter Name, um den Link zu identifizieren.
Externspeicher
Inhalt, der nicht als lokale Datei oder URL-Link angehängt werden kann. Zum Beispiel physische Objekte, Orte oder hoch sensible Informationen.
Externer Speicherort – Abhängig von der Natur des Inhalts können Sie dieses Feld verwenden, um eine Beschreibung des Objekts, eine Adresse, die Aktenschranknummer und so weiter bereitzustellen.
Beschriftung des externen Speichers – Ein eindeutiger Name, um den Inhalt zu identifizieren.
3. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für das Dokument ein, oder ändern Sie sie. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben. Klicken Sie auf Weiter.
*
Falls an Ihrem Standort für ein Dokument zusätzliche Attribute definiert wurden, werden die Felder für diese Attribute unter dem Feld Unternehmen angezeigt.
4. Im Schritt Anhänge festlegen können Sie die Tabelle Anhänge verwenden, um sekundären Inhalt hinzuzufügen oder zu ändern.
5. Klicken Sie auf Einchecken, um die Änderungen zu speichern und das Dokument einzuchecken.
Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen vorzunehmen und das Dokument ausgecheckt zu lassen.
*
Die Sichtbarkeit der Schaltfläche Speichern wird über die Einstellung Erstellen und Bearbeiten > Anzeige der Speicherungsschaltfläche im Bearbeitungsfenster gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.