Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Proceso de Windchill CAPA > Solicitudes Windchill CAPA > Creación de una nueva solicitud CAPA

Creación de una nueva solicitud CAPA
Para crear una nueva solicitud CAPA, pulse en el icono de nueva solicitud CAPA desde una de las siguientes ubicaciones:
Resumen de la página CAPA
Página Inicio
Aparecerá la ventana Nueva solicitud CAPA. Complete los pasos siguientes:
1. Definir atributos
2. Definir adjuntos
3. Seleccionar asociaciones
*
Es posible pulsar en Guardar en cualquier momento y seguir trabajando en la solicitud más adelante. La solicitud pasa a un estado Admisión. Para editar el elemento, pulse con el botón secundario en la tarea Update CAPA Request, seleccione Introducir detalles de la solicitud y complete el resto de la información. Pulse en Completar tarea para pasar la solicitud al siguiente estado del proceso de trabajo de evaluación.
Si no se puede guardar el registro, verifique si el administrador ha quitado los atributos obligatorios del tipo de los campos Tipo de registro de referencia e ID de registro de referencia.
Utilice el navegador de pasos de la parte superior de la pantalla para desplazarse rápidamente a un paso diferente en el procedimiento.
Definir atributos
En el paso Definir atributos, utilice el procedimiento siguiente:
1. Debajo de Atributos, introduzca los valores de todos los atributos pertinentes, incluidos los siguientes:
Atributo
Descripción
Solicitado por
El iniciador de la solicitud. Este nombre se genera automáticamente.
Fecha de apertura del fichero
La fecha y hora que se ha abierto la solicitud CAPA. Esta información se genera automáticamente.
Nombre
Obligatorio. Nombre de la solicitud CAPA.
Número
Número de la solicitud CAPA. Este número se genera automáticamente.
Tipo de objeto
Obligatorio. Utilice la lista Tipo de objeto para clasificar la solicitud CAPA por tipo.
Producto
Proceso
Personal
Documentación
Proveedor
Otros
Tipo de origen
Obligatorio. Utilice la lista Tipo de origen para clasificar la solicitud CAPA por origen.
Resultado de la auditoría
CAPA
Reclamación
Revisión de gestión
No conformidad
Ventas/Marketing
Tendencia
Otros
Autoridad de control
Obligatorio. La autoridad propietaria de la CAPA. Utilice la lista para seleccionar la autoridad de control a la que pertenece la CAPA.
Corporativo
Fabricación
Control de calidad
Investigación y desarrollo
Descripción
Introduzca el texto según sea necesario.
Solicitar información adicional
Introduzca información adicional sobre CAPA. Este campo tiene texto ilimitado.
El nombre de este campo cambia en función del estado de la CAPA. Por ejemplo, el campo aparece como Revisar información adicional en el estado de revisión, Información adicional de la investigación en el estado de investigación, etcétera.
2. Debajo de Investigación, seleccione o No en Investigación completada. Si se selecciona , se deben completar los campos Tipo de registro de referencia e ID de registro de referencia.
Atributo
Descripción
Tipo de registro de referencia
Utilice la lista Tipo de registro de referencia para seleccionar la referencia utilizada para hacer referencia a este tipo de registro. Esta referencia se ha proporcionado en la investigación completada.
Resultado de la auditoría
CAPA
Reclamación
No conformidad
Otros
ID de registro de referencia
Introduzca un número de ID de registro de referencia para asociar a la solicitud CAPA.
3. Utilice la tabla Información del sitio para añadir el Sitio principal/original para la solicitud CAPA. Esta tabla es obligatoria. Estos sitios representan la ubicación en la que se ha implicado la CAPA.
Para obtener más información, consulte Tabla Personas y sitios seleccionados.
Para añadir un sitio, siga uno de estos pasos:
Pulse en el icono de adición de sitios para buscar y añadir el sitio.
Introduzca la información en los campos Añadir por ID alternativo o Añadir por nombre para añadir el sitio. Empiece a escribir en el campo. Los sitios que coinciden con la información introducida aparecen en una lista desde la que se puede seleccionar un sitio.
4. Opcionalmente, se puede utilizar la tabla Personal y ubicaciones relacionados para introducir los nombres de las personas y los sitios importantes para el asunto de la solicitud CAPA.
Si se introduce información en esta tabla, los campos Tipo, Nombre y Principal son obligatorios para cada fila.
En la columna Principal, cambie el valor por para seleccionar una persona o un sitio como principal.
Icono
Descripción
Añadir personas y sitios existentes en el sistema. Ya están cargados en la utilidad Administración de personas y sitios del contexto de calidad actual. En la ventana Selector de personas y sitios, busque y seleccione uno o más sitios y personas.
*
Si se conoce el nombre o número de la persona o del sitio, se pueden realizar operaciones de búsqueda rápidas por el identificador alternativo o por nombre en los cuadros de búsqueda rápida de la parte inferior de la tabla, en lugar de utilizar este icono.
Seleccione las filas y pulse en el icono para quitar las filas.
Introduzca una persona o un sitio de formato libre que no exista en el sistema.
Para ahorrar tiempo al introducir contactos nuevos similares, seleccione una o más filas y pulse en el icono para duplicar las filas seleccionadas en la tabla. Por ejemplo, este icono se utiliza cuando el contacto es no solo el informador inicial, sino también es un paciente. Se puede copiar el contacto y definir el campo Tipo en un valor adicional.
Quite una fila y reemplace un contacto. Por ejemplo, este icono se utiliza si un contacto se introdujo originalmente como contacto de formato libre, pero posteriormente se añadió en la utilidad Administración de personas y sitios, lo que permite encontrar el contacto en una búsqueda. El contacto de formato libre se puede reemplazar por el nuevo contacto del sistema.
Después de añadir una fila, introduzca información adicional sobre la persona o el lugar. Por ejemplo, si un contacto tiene un Tipo de Paciente, se puede añadir más información, tal como la edad del paciente, en la sección Detalles del paciente de la ventana Editar detalles.
5. Opcionalmente, se puede utilizar la tabla Objetos afectados para añadir objetos afectados por esta CAPA:
a. Ejecute una de las opciones siguientes:
Pulse en el icono de adición de objetos afectados para buscar y añadir objetos según sea necesario.
Introduzca la información en los campos Añadir por número o Añadir por nombre para añadir un objeto. Comience a escribir en el campo y los objetos que coincidan con la información introducida aparecerán en una lista en la que se podrá seleccionar un objeto.
b. Complete los campos Tipo, Cantidad y Unidad en la fila de la tabla. Para introducir información adicional, pulse en el icono de editar detalles y complete los campos de la ventana Editar detalles.
Atributo
Descripción
Tipo
Obligatorio. Seleccione el tipo Objetos afectados de la solicitud CAPA.
Si hay subtipos disponibles para el tipo Objetos afectados de la solicitud CAPA, se muestran filas adicionales para los subtipos. Seleccione los objetos de subtipo aplicables.
Número
El sistema completa automáticamente este campo con el número del objeto.
Nombre
El sistema completa automáticamente este campo con el nombre del objeto.
Nº de pedido
Escriba el número del pedido de compra (si procede).
Nº de proveedor
Escriba el número de proveedor (si procede).
Cantidad
Obligatorio. Permite introducir la cantidad afectada.
Unidad o Unidad de medida
Obligatorio. Seleccione el tipo de unidad:
Caja
Docena
Pieza
Gruesa
Kit
Cantidad fabricada
Introduzca la cantidad total fabricada.
Unidad de medida de elementos fabricados
Seleccione el tipo de unidad:
Caja
Docena
Pieza
Gruesa
Kit
Fabricado desde
Seleccione la fecha en que se ha iniciado la fabricación.
Fabricado hasta
Seleccione la fecha en que se ha finalizado la fabricación.
Control de lote
Seleccione si el elemento presenta control de lote.
Introducir rango de nº de serie/lote
Seleccione para introducir un rango.
Si se selecciona , rellene los campos Desde nº de serie/lote y Hasta nº de serie/lote, que reemplazan el campo Nº de serie/lote.
Nº de serie/lote
Introduzca el número de serie o lote.
6. Opcionalmente, se puede utilizar la tabla Acciones para añadir las acciones requeridas por la CAPA. Para obtener más información, consulte Realización de una tarea de plan de acción.
a. Pulse en el icono de añadir fila .
b. En la ventana Editar detalles de acción, seleccione un Tipo de acción. Opcionalmente, se puede completar el resto de los campos de la ventana.
*
Utilice el icono de edición de detalles para editar estos campos después de añadir un tipo de acción a la tabla.
c. Pulse en Finalizar.
7. Pulse en Siguiente.
Adjuntos
Utilice la página Definir adjuntos para añadir adjuntos a la solicitud y pulse en Siguiente. En la tabla siguiente se describen los iconos disponibles en la tabla:
Icono
Descripción
Quitar el adjunto seleccionado.
Añadir un fichero adjunto local. Los ficheros adjuntos locales son ficheros que se cargan desde el ordenador local en Windchill.
Pulse en Inspeccionar para seleccionar un fichero del equipo local. También se pueden arrastrar y soltar uno o más ficheros en la ventana de acción para cargarlos como adjuntos.
Para obtener más información, consulte Acerca de Arrastrar y soltar.
Añadir un URL adjunto. Los URL adjuntos son hipervínculos a contenido almacenado en un sitio Web fuera de Windchill. Por ejemplo, pueden ser páginas wiki o sitios de ayuda de productos.
Añadir un almacén externo adjunto. Los adjuntos de contenido externo son elementos que no se pueden adjuntar como ficheros locales o vínculos URL porque son objetos físicos o ubicaciones. Por ejemplo, pueden ser elementos tridimensionales, tales como un modelo de producto o prototipo, o datos confidenciales almacenados en una ubicación segura. Los adjuntos de contenido almacenado externamente describen el contenido y remiten al usuario a su ubicación.
Seleccionar asociaciones
1. En el paso Seleccionar asociaciones, complete la tabla Objetos de proceso asociados y la tabla Objetos de referencia asociados para vincular la CAPA a otros objetos. Los objetos disponibles dependen de las reglas de negocio definidas en el sistema.
Ejecute una de las opciones siguientes:
Pulse en el icono de adición para buscar y añadir objetos según sea necesario.
Introduzca la información en los campos Añadir por número o Añadir por nombre para añadir un objeto. A medida que se escribe en el campo, los objetos que coincidan con la información aparecen en una lista en la que se podrá seleccionar un objeto. Se deben introducir al menos tres caracteres para que la lista aparezca.
Pulse en el icono de pegar o en el icono de pegar selección para pegar objetos del portapapeles.
*
Si se utiliza un servidor Windchill Quality Management Solutions independiente, la funcionalidad de los vínculos flexibles no está disponible. El paso Seleccionar asociaciones no aparece en las ventanas de creación y edición de CAPA. Estas ventanas incluyen las tablas Objetos de referencia asociados y Objetos de proceso asociados.
2. Pulse en Finalizar. La solicitud CAPA se guarda y pasa al siguiente estado del proceso de trabajo. Cuando una solicitud se marca como completada, los usuarios solo pueden editar o cancelar la solicitud. Para editar una nueva solicitud CAPA, pulse en Editar solicitud CAPA. Para obtener más información, consulte Edición de una solicitud CAPA.