Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Herramientas - Artículos > Comparación de estructuras de artículos > Interpretación de los resultados de la comparación de artículos con estructuras de artículos

Interpretación de los resultados de la comparación de artículos con estructuras de artículos
La acción Comparar con estructura de artículo permite a los usuarios ver y comprar dos estructuras de artículos en paralelo. Para obtener la información de resumen y los puntos de inicio, consulte:
Comparación de estructuras de artículos
Inicio de una comparación de estructuras de artículos
Los resultados de la comparación se muestran en la ventana Comparar con estructura de artículo. En las siguientes secciones se describe cómo interpretar los resultados de la comparación:
*
La información en este tema de ayuda es específica de la comparación de dos estructuras de artículos. Para obtener más información sobre el esquema y el uso general de la ventana de comparación de estructuras, consulte Comparación de estructuras.
Acciones de la ventana de comparación
Las siguientes acciones se proporcionan en las barras de herramientas de los lados izquierdo y derecho en la ventana Comparar con estructura de artículo:
Icono
Descripción
Disponible el
Redefinir
Muestra la ventana de configuración Comparar con estructura de artículo. Utilice esta opción para seleccionar estructuras y filtros diferentes y reiniciar la comparación.
Lado izquierdo
Diferencia anterior
Siguiente diferencia
Permite buscar la diferencia anterior o siguiente en las estructuras de artículos de la izquierda y la derecha.
*
Se utiliza el artículo actualmente resaltado para determinar la diferencia anterior o siguiente. Se abren subconjuntos para mostrar las diferencias.
Lado izquierdo
Mostrar solo diferencias, Mostrar todo
Permite cambiar la visualización de las estructuras comparadas para que se muestren solo los artículos o las ramas del mismo nivel que contienen diferencias, o para que se muestren todos los artículos. La primera vez que se utiliza la acción Comparar con estructura de artículo, se muestran todos los artículos. Pulse en esta para que se muestren solo los artículos que presenten diferencias. A continuación, el sistema recuerda la última elección realizada por el usuario.
Lado izquierdo
Contraer todos los niveles
Permite contraer de forma recurrente todos los niveles de un artículo de conjunto seleccionado y los objetos asociados tanto en las estructuras de artículo del lado izquierdo como en las del derecho. También se pueden contraer todos los niveles de cualquier artículo de conjunto seleccionando Contraer todos los niveles en el menú contextual.
Lado izquierdo
Exportar lista a fichero
Los resultados de la comparación se pueden exportar a un fichero del escritorio mediante la acción Exportar lista a fichero. Para exportar la información de comparación de artículos, realice el procedimiento siguiente:
1. Expanda las estructuras de artículos para mostrar las ramas y la información relacionada que se desee incluir en el fichero exportado.
*
El fichero exportado solo contendrá las ramas de la estructura de artículo y la información de comparación que se muestran.
2. Pulse en el icono de exportar lista a fichero y seleccione un formato de fichero del menú desplegable.
3. Se le solicitará al usuario a través del navegador que abra o guarde el fichero exportado. El mensaje que recibe depende del explorador que utiliza.
*
El nombre del fichero exportado se obtiene del artículo superior situado en el lado izquierdo de la ventana Comparar con estructura de artículo.
El fichero exportado contiene filas para cada artículo de la estructura expandida. También contiene las tres columnas de diferencias que se muestran en la ventana Comparar con estructura de artículo, donde se incluye la información de las diferencias.
*
La vista en tabla Comparar con estructura de artículo se puede configurar para que muestre información de atributos adicional en las columnas de la tabla. Se recomienda que el atributo Tipo se incluya en la vista en tabla para diferenciar entre los artículos de la estructura de artículos y otros tipos de artículos relacionados con esta, tales como los reemplazos.
Lado izquierdo
Pase el ratón por encima del icono para ver las propiedades de filtro actuales en el texto de información o pulse en el icono para visualizar la ventana Propiedades del filtro.
Lados izquierdo y derecho
Editar filtro
Pulse en esta opción para visualizar la ventana Editar filtro y cambiar los filtros de estructura de artículos.
Para obtener más información sobre el uso de filtros de estructura, consulte Conjunto de acciones Filtro - Artículos.
Lados izquierdo y derecho
Filtros guardados
Pulse en esta opción para seleccionar un filtro guardado, guardar el filtro actual para el uso posterior o gestionar filtros de estructura guardados.
Para obtener más información sobre el almacenamiento y la gestión de filtros de estructura, consulte Guardado y reutilización de filtros de estructura.
Lados izquierdo y derecho
Vistas en tabla
Las vistas en tabla de los lados izquierdo y derecho pueden configurarse independientemente. Pulse para seleccionar una vista en tabla previamente definida o crear una nueva vista en tabla.
Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
Lado izquierdo y derecho
Diferencias de la ventana de comparación
En la tabla siguiente se describen las diferencias detectadas al comparar estructuras de artículos. Las diferencias se muestran en las columnas entre las estructuras de artículos según el tipo de diferencia. Las columnas se enumeran de izquierda a derecha.
Columna 1: diferencias de hijos
Columna 2: diferencias de relación
Columna 3: diferencias de atributos
*
Pase el ratón sobre la cabecera de la columna de diferencias para ver la categoría de las diferencias.
Icono
Descripción
Categoría
Diferencia de hijos
Este icono aparece cuando se detecta una diferencia en cualquier nivel debajo del conjunto. Para ver las diferencias, expanda la estructura de artículo o seleccione el conjunto y pulse en Siguiente diferencia para abrir la estructura y realzar la siguiente diferencia del objeto.
Diferencia de hijos
Ningún objeto equivalente
No existe ningún artículo equivalente ni objeto relacionado en la estructura opuesta (izquierda o derecha). Una fila en blanco se muestra en la estructura que no tiene un artículo equivalente ni un objeto relacionado.
Diferencia de relación
Ver diferencias de los atributos de uso
Los atributos almacenados en la relación de uso entre el artículo y el conjunto padre han cambiado. Pulse en este icono para ver la ventana Diferencias de los atributos de uso y consultar más información detallada.
*
Los valores de atributo del designador de referencia se almacenan en las relaciones de uso. Para obtener más información sobre la interpretación de las diferencias de atributos del designador de referencia, consulte Interpretación de los resultados de la comparación de designadores de referencia.
Diferencia de relación
Ver diferencias de atributos
Los atributos almacenados en un artículo o un objeto relacionado que existe en ambas estructuras han cambiado. Pulse en este icono para ver la ventana Diferencias de atributos, que contiene más información detallada.
Diferencia de atributos
Reemplazo
Este icono indica que el artículo se ha reemplazado con un artículo alternativo o sustituto.
Para obtener más información sobre los artículos de reemplazo, consulte Gestión de artículos de reemplazo.
Diferencia de atributos
Fichas de la ventana de comparación
En la ventana Comparar con estructura de artículo se muestran la siguientes fichas de información debajo de las estructuras del lado izquierdo y derecho.
Ficha
Descripción
Atributos
Permite mostrar los atributos del artículo seleccionado o el objeto relacionado en la estructura del producto. Se resaltan las diferencias de atributo.
Uso
Permite mostrar los atributos definidos en la relación entre el artículo seleccionado y su conjunto padre inmediato. Se resaltan las diferencias de atributo.
Visualización
Permite mostrar una imagen interactiva de la estructura de artículos en el lado izquierdo o derecho. Utilice los iconos de la parte superior de la ventana de visualización para manipular la imagen. La ficha de visualización solo está disponible cuando la activa el administrador del sistema Windchill.
Para obtener más información acerca del uso de la ventana de visualización, consulte Ficha Visualización.