Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Gestión de artículos de reemplazo > Definición de reemplazos en una estructura de artículos

Definición de reemplazos en una estructura de artículos
Se pueden definir relaciones de artículos alternativos y sustitutos desde la ficha Estructura de una página de información. Una relación de artículo alternativo se aplica globalmente a todos los conjuntos que utilicen el artículo. Una relación de artículo sustituto es específica del conjunto donde se crea la relación. Para definir los artículos alternativos y sustitutos, consulte Definición de artículos alternativos y Definición de artículos sustitutos.
Una vez definida la relación, consulte Reemplazo de un artículo por un artículo existente o por uno alternativo/sustituto.
Adición de una relación de reemplazo
Utilice el procedimiento siguiente para añadir artículos alternativos y sustitutos:
1. Seleccione Gestionar reemplazos del menú de acciones contextual. Se abre la ventana Gestionar reemplazos.
2. En la tabla de relaciones que desee actualizar, pulse en uno de los iconos siguientes:
Añadir artículo alternativo
Añadir artículo sustituto
3. La ventana Buscar se abre. Ubique el artículo de reemplazo y pulse en Aceptar. Los artículos se añaden a la tabla asociada.
4. Para los artículos alternativos, determine el tipo de relación en la columna Bidireccional.
Seleccione si los artículos pueden ser alternativos entre ellos.
Seleccione No si el artículo alternativo se puede utilizar para el artículo hijo actual, pero el artículo hijo actual no se puede utilizar como alternativo para el artículo alternativo.
5. Para los artículos sustitutos, introduzca opcionalmente información en las columnas Cantidad y Designador de referencia.
La cantidad y los designadores de referencia se utilizan para rotular las apariciones del artículo sustituto en el conjunto padre cuando se realiza una acción de reemplazo. Introduzca los designadores de referencia según las mismas convenciones que se utilizan cuando se introducen en las fichas Apariciones o Componentes del navegador de estructura de producto.
Para obtener más información sobre las apariciones y los designadores de referencia, consulte Adición de apariciones.
Para obtener más información sobre la acción de reemplazo, consulte Reemplazo de un artículo por un artículo existente o por uno alternativo/sustituto.
6. Pulse en Aceptar en la ventana Gestionar reemplazos para completar la acción. Los nuevos artículos sustitutos añadidos se añaden debajo del artículo seleccionado en la estructura de artículos. Para obtener más información, consulte Visualización de información relacionada en una estructura.
Quitar un reemplazo
1. Seleccione Gestionar reemplazos del menú de acciones contextual. Se abre la ventana Gestionar reemplazos.
2. Seleccione la casilla del artículo que ya no es un reemplazo.
3. Seleccione el icono de quitar artículo .