Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Acerca de los filtros de estructura de artículos

Acerca de los filtros de estructura de artículos
Las estructuras de artículos pueden ser grandes y complejas, pueden incluir miles de artículos con muchos niveles profundidad desde el conjunto final hasta componentes discretos. Las estructuras de artículos también cambian con el tiempo a medida que los productos envejecen y se retiran del servicio. Los filtros de la estructura de artículos permiten a los usuarios de Windchill ver las configuraciones del producto pasadas o futuras, ya que muestran solo los artículos pertinentes a la tarea.
Los filtros de la estructura de artículos de Windchill se dividen en dos categorías importantes, especificaciones de configuración que visualizan una lista de materiales completa y filtros especializados que muestran un subconjunto de artículos correspondientes a una tarea de diseño. Los tipos de filtros se muestran como fichas en la ventana Editar filtro. Abra la ventana Editar filtro pulsando en el icono Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura de la página de información de un artículo.
Para obtener más información acerca de la utilización de la función Editar filtro, consulte Edición de un filtro de estructura.
Los cuatro tipos de filtro disponibles en Windchill son:
Especificación de configuración
Filtro espacial
Filtro de opciones
Filtro de atributo
Especificación de configuración
Una especificación de configuración filtra la estructura de artículos y muestra configuraciones de productos completas con la versión de artículo para cada nodo de la estructura. Los tipos de especificaciones de la configuración son:
Más reciente
Instantánea
Efectividad por unidad
Efectividad por fecha
Solicitud de promoción
El icono de artículo maestro se muestra cuando ninguna versión del artículo satisface los criterios de la especificación de configuración. La presencia del icono de artículo maestro indica que la configuración está incompleta. Es decir, los artículos mostrados en la estructura de artículos no constituyen una lista de materiales completa para la configuración del producto especificada.
Para obtener más información sobre las especificaciones de configuración, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.
Filtros especializados
Los filtros de estructura de artículos especializados reducen la complejidad de la estructura de artículos ya que solo muestran los artículos que son pertinentes a una tarea de diseño o configuración del producto opcional. Las estructuras de artículos que se visualizan utilizando un filtro especializado no muestran iconos de artículo maestro cuando no se selecciona ninguna versión del artículo en la estructura. Es decir, los filtros especializados reducen intencionadamente una configuración del producto completa a un subconjunto de artículos que se requieren para la tarea a mano. Los tipos de filtros de artículos especializados son:
Filtro espacial: permite mostrar los artículos cuya geometría se encuentra dentro de un volumen espacial especificado. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros espaciales.
Filtro de opciones: permite mostrar artículos que satisfacen las prestaciones del producto opcionales. Para obtener más información, consulte Filtrado de un estructura de producto configurable.
Filtro de atributo: permite mostrar los artículos que han especificado valores de atributo. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros de atributo.
Por ejemplo, suponga que un ingeniero de diseño automotor desea consultar todos los artículos del motor para un automóvil específico que sean artículos del sistema de control de emisiones para el motor de 6 cilindros. El ingeniero puede utilizar los siguientes filtros especializados:
Un Filtro de opciones se utiliza para seleccionar el automóvil con la opción de motor de 6 cilindros.
Se puede utilizar un Filtro espacial para dibujar un envolvente alrededor del compartimento del motor que filtre todos los artículos asociados al motor.
Un Filtro de atributo se utiliza para seleccionar solo los artículos que tienen el atributo "control de emisión".
Utilización de la especificación de configuración y filtros especializados a la vez
La especificación de configuración y filtros especializados se pueden utilizar a la vez. El resultado es una estructura que muestra un subconjunto de los artículos de la configuración completa que también se ha filtrado por una especificación de configuración como "Más reciente estado Liberado" o "para el producto número de serie 12345". Se deben satisfacer todos los criterios de filtro para que un artículo aparezca en la estructura.
Otras capacidades de filtración
Las funciones de filtración de estructuras de artículos incluyen:
La capacidad de ver los criterios de filtro aplicados a la visualización de estructura de artículos actual. Para obtener más información, consulte Visualización de las propiedades de filtro actual de una estructura.
La capacidad de guardar filtros de estructura de artículos complejos para poderlos utilizar en un momento posterior, y compartir filtros de estructura guardados entre varios usuarios. Para obtener más información, consulte Guardado y reutilización de filtros de estructura.