Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Filtrado de una estructura de producto configurable con el filtro de opciones

Filtrado de una estructura de producto configurable con el filtro de opciones
Una vez asignadas las expresiones a los artículos y los vínculos de uso del artículo en una estructura de producto sobrecargada, se puede aplicar el filtro de opciones a la estructura de artículo para incluir o excluir artículos según las expresiones asignadas. Después de aplicar los criterios de filtro, la estructura de producto resultante representa una configuración específica de ese producto. Si un artículo se filtra desde la estructura del producto, también se excluyen todos los hijos del artículo. Para obtener más información acerca de los pasos necesarios para el proceso de filtrado, consulte Información general de la selección de opciones y el filtrado basados en lista.
La aplicación del filtro de opciones permite:
Probar y validar la lógica de selección
Aunque algunas empresas utilizan un configurador de ventas para crear las configuraciones del producto deseadas, el filtrado permite a los ingenieros validar y solucionar problemas de la lógica en Windchill antes de utilizarla en el configurador.
Obtener una vista previa de la estructura de producto resultante
Se pueden ver visualizables de la estructura de producto resultante de modo que solo se muestren los componentes incluidos en la estructura filtrada.
Enviar una estructura filtrada a un paquete
Es posible compartir una configuración específica del producto con un socio comercial. Para hacerlo, puede crear un paquete que contenga una estructura de producto filtrada y compartirlo en un proyecto.
Modo en que el sistema determina el conjunto de opciones asignado para el filtro de opciones
El filtro de opciones solo está disponible si el conjunto de opciones asignado está disponible. Las opciones y elecciones que aparecen en el filtro de opciones provienen del conjunto de opciones asignado.
El sistema determina qué conjunto de opciones usar para el filtro de opciones de la siguiente forma:
El sistema utiliza el conjunto de opciones asignado directamente al módulo configurable raíz en el árbol de estructura del producto.
Si no hay ningún conjunto de opciones asignado directamente al módulo configurable raíz en el árbol de estructura del producto, el sistema utiliza el conjunto de opciones asignado al contenedor de biblioteca o producto al que pertenece el módulo configurable raíz concreto.
*
La próxima figura muestra lo que se considera un módulo configurable raíz en la estructura del producto.