Principios de Windchill > Búsqueda de Windchill > Búsqueda avanzada

Búsqueda avanzada
Utilice la función de búsqueda avanzada de Windchill para realizar consultas de búsqueda detalladas. La utilización de criterios más específicos reduce el tiempo de búsqueda y limita el número de objetos de la base de datos que se devuelven. La búsqueda avanzada también permite guardar, compartir con otros usuarios, modificar y reutilizar las búsquedas que se realizan con frecuencia.
Para acceder a la búsqueda avanzada, abra el Navegador y seleccione la ficha Búsqueda. Pulse en Búsqueda avanzada en la parte superior de la ficha. También puede seleccionar Búsqueda avanzada del menú desplegable de búsqueda global:
Los conjuntos del campo de búsqueda avanzada se unen mediante una combinación de los operadores AND y OR. Para obtener más información, consulte Operadores de búsqueda.
Campo
¿Obligatorio?
Descripción
Definido por un administrador
Valores de atributo del objeto de búsqueda. Si la búsqueda de índice de Windchill está instalada y activada, también se puede buscar el contenido principal del objeto de búsqueda (por ejemplo, el contenido de un fichero cargado).
*
El campo Palabra clave es obligatorio o no según la propiedad enableEmptySearch.
Desactivado: se debe introducir un valor de palabra clave o un valor de campo de atributo en Criterios.
Activado: no es necesario proporcionar una palabra clave. Sin embargo, si no proporciona una palabra clave, deberá limitar la búsqueda de una de las siguientes maneras:
Seleccione solo un tipo de objeto.
Seleccione solo un contexto o una carpeta.
Proporcione un valor para un campo de atributo como mínimo, en Criterios.
Consulte a un administrador para verificar si esta propiedad está activada.
Seleccione uno, varios o todos los tipos de objeto que desea incluir.
Seleccione una, varias o todas las ubicaciones donde buscar.
*
Se puede buscar dentro de una carpeta individual, pero no se puede buscar en más de una carpeta individual a la vez. Tampoco se puede seleccionar una combinación de contextos y carpetas individuales. Para obtener más información, consulte Búsqueda dentro de carpetas.
No
Este campo aparece cuando se cumplen las siguientes condiciones:
Windchill PartsLink está instalado.
En Tipo, se selecciona un solo tipo de objeto de clasificación. Si en la búsqueda se incluyen tipos de objeto no válidos, este campo se oculta.
Para obtener más información, consulte Búsqueda de clasificaciones avanzada.
No
Seleccione un campo de atributo de objeto y después introduzca el valor que desea buscar.
*
Los campos de criterios con valores vacíos se desestiman.
No
Busque objetos relacionados con el tipo seleccionado.
Este campo aparece cuando se cumplen las siguientes condiciones:
La preferencia Activar búsqueda de objetos relacionados se ha definido en .
Solo se ha selecciona un tipo de objeto.
El tipo de objeto seleccionado tiene una plantilla de informe asociada que está disponible para búsquedas avanzadas.
Para obtener más información sobre los valores necesarios, consulte Búsqueda con criterios mínimos.
*
Todas las búsquedas son sin distinción entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si se introduce "Diseño" en el campo Nombre, en los resultados de la búsqueda se incluirán los objetos que contengan lo siguiente en sus nombres:
Diseño
diseño
DISEÑO
Cualquier variación en la combinación de mayúsculas y minúsculas (por ejemplo, DiSeÑo)
*
Siempre que sea posible, incluya tantos criterios específicos como pueda. Las búsquedas limitadas tardan menos tiempo en ejecutarse. Esto es especialmente importante para la búsqueda indexada. Aunque el índice de búsqueda proporciona mucha más flexibilidad, las búsquedas tardan más tiempo en completarse. Incluir criterios adicionales resulta útil.
Pulse en el icono de cancelación para cancelar una búsqueda que está tardando demasiado en completarse. Este icono aparece mientras la tabla Resultados de la búsqueda se está cargando.