Principios de Windchill > Búsqueda de Windchill > Referencia de búsqueda > Operadores de búsqueda

Operadores de búsqueda
Para interpretar y verificar el resultado de la búsqueda, se unen diferentes criterios de búsqueda:
*
Por defecto, las cadenas que se introducen en el campo Palabra clave se unen por Y.
Para utilizar un operador O en su lugar:
Si se está utilizando Windchill Index Search, se debe activar la búsqueda de modo avanzado. Cuando se activa, las cadenas de la palabra clave se unen por un operador O por defecto. Para obtener más información, consulte Búsqueda de modo avanzado.
Si no se utiliza Windchill Index Search, se puede utilizar un punto y coma (;) para indicar O. Por ejemplo, 00*18; shaft* busca 00*18 O shaft*.
Y
Los resultados de la búsqueda deben coincidir con todos los criterios.
Se deben incluir las condiciones especificadas en cada grupo de criterios. Por ejemplo, si se introduce *Cristal como palabra clave, seleccione Tipo > Artículo y Contexto > Todos los productos. Los resultados de la búsqueda deben incluir cualquier artículo que tenga la cadena de texto "cristal" y que esté ubicado en una carpeta de producto. Sin embargo, si existe un artículo denominado "escudo de cristal" ubicado en una biblioteca o un proyecto, se desestimará. Del mismo modo, si un producto incluye un documento denominado "cristal de seguridad", ese documento se desestimará.
O
Los resultados de la búsqueda pueden coincidir con cualquiera de los criterios.
Las selecciones dentro de un grupo de criterios no pueden requerirse entre ellas. Por ejemplo, no se puede buscar un objeto que sea un documento Y un artículo.
Se utilizan las selecciones Y y O de Criterios para determinar cómo se unen los criterios de atributo. Para obtener más información, consulte Criterios.
Para obtener información sobre los operadores utilizados en una búsqueda de objetos relacionados, consulte Operadores de la búsqueda de objetos relacionados.