Principios de Windchill > Búsqueda de Windchill

Búsqueda de Windchill
Windchill proporciona herramientas de búsqueda eficaces que permiten buscar y recuperar información del producto de todos los tipos.
La capacidad para buscar y recuperar información depende de las directivas de control de acceso implementadas en la empresa. Un objeto puede existir en la base de datos Windchill pero no aparecer en los resultados de la búsqueda debido a estas directivas.
Para obtener más información sobre los permisos de acceso, póngase en contacto con el administrador de Windchill.
*
Si no aparece un resultado de la búsqueda, el motivo más común suele ser que el usuario no tiene acceso a ese objeto. Para obtener acceso, póngase en contacto con el administrador del contexto (el administrador del producto, el proyecto o la biblioteca donde se encuentra el objeto). Si el usuario no tiene el acceso al contexto, se debe poner en contacto con el administrador de Windchill.
Para conocer otros motivos comunes por los que no aparece un objeto, consulte Resultados inesperados.
Acceso a la búsqueda
Búsqueda global
Una búsqueda global es una búsqueda por palabra clave que se realiza según todos los contextos a los que se tiene acceso. El campo de búsqueda global se encuentra en la parte superior derecha de la página del explorador de Windchill:
*
Si se ha activado Windchill Index Search, las búsquedas globales se realizan según todos los valores de atributos de objetos y el contenido de los ficheros de documentos que se han cargado en Windchill.
Si se realiza una búsqueda no indexada, las búsquedas globales se realizan según los atributos Nombre y Número.
Búsqueda avanzada
Una búsqueda avanzada permite realizar consultas de búsqueda detalladas para determinados tipos de objeto, dentro de contextos específicos y para criterios de valores de atributos específicos. Para acceder a la búsqueda avanzada, abra el Navegador y seleccione la ficha Búsqueda. Pulse en Búsqueda avanzada en la parte superior de la ficha. También puede seleccionar Búsqueda avanzada del menú desplegable de búsqueda global:
Búsquedas en carpetas y redes
Una búsqueda de Windchill se puede iniciar desde la tabla Carpetas o la tabla Red.
Búsquedas basadas en acciones
El motor de búsqueda de Windchill se utiliza al buscar información mientras se realizan acciones de Windchill. (Por ejemplo, al buscar usuarios en la ventana Buscar participante). Por consiguiente, la información que se indica en los siguientes temas también se aplica a todas las búsquedas basadas en acciones.
Tipos de búsqueda por palabra clave
Dos tipos de búsqueda se mezclan y se ponen a disposición de usuario desde cualquier parte de la interfaz de usuario. La diferencia entre estos dos tipos de búsqueda es principalmente importante al realizar una búsqueda por palabra clave.
Una búsqueda por palabra clave es una búsqueda que se realiza utilizando una búsqueda global o introduciendo un valor en el campo Palabra clave de la página Búsqueda avanzada.
Búsqueda de índice
Las búsquedas por palabra clave se realizan según un índice de datos de palabras clave.
En el índice de búsqueda se incluyen datos de palabras clave que se obtienen de todos los valores de atributos de objetos y el contenido de los ficheros de documentos que se han cargado en Windchill.
*
Las búsquedas de índice solo están disponibles si se ha instalado y activado Windchill Index Search.
Búsquedas en la base de datos
Las búsquedas en la base de datos son búsquedas tradicionales basadas en atributos que permiten seleccionar tipos de objeto e introducir valores de atributo en los campos de criterios de la búsqueda.
Si se ha activado Windchill Index Search, las búsquedas en la base de datos se realizan solo cuando se utilizan los campos de Criterios de la página Búsqueda avanzada.
Si no se utiliza Windchill Index Search, cada búsqueda es una búsqueda en la base de datos. Cuando se realiza una búsqueda por palabra clave, se realiza una búsqueda en la base de datos según los atributos Nombre y Número.
*
Para obtener más información sobre la diferencia entre las búsquedas en la base de datos y las búsquedas indexadas, consulte Reglas de la búsqueda por palabra clave.