Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Portapapeles de Windchill

Portapapeles de Windchill
El portapapeles de Windchill permite cortar, copiar y pegar objetos en el sistema Windchill. El portapapeles puede contener objetos, como artículos y documentos, y URL.
Los objetos que se añaden al portapapeles se conservan en él hasta que se pegan directamente, se pegan con otra acción (como Añadir al proyecto) o se borran manualmente. Cuando se copian o cortan nuevos objetos, no se quitan los objetos anteriores del portapapeles. Los objetos más recientes determinan la acción de pegar.
Para ver y gestionar los elementos del portapapeles, seleccione Vínculos rápidos > Portapapeles. Para obtener más información, consulte Ventana del portapapeles.
*
Por defecto, el portapapeles tiene un límite de 250 objetos. Este límite se define mediante la propiedad wt.clipboard.limit en el fichero wt.properties. Un administrador puede incrementar este límite. Sin embargo, definir el límite por encima de 1000 podría afectar al rendimiento del sistema.
Las acciones del portapapeles se encuentran en varios menús y tablas en todo Windchill, incluida la tabla Contenido de la carpeta:
Copiar
Cortar
Pegar
Pegar selección
Copiar página
La disponibilidad y el comportamiento de las acciones del portapapeles dependen de la ubicación de los objetos.
Copiar y pegar objetos
Origen
Destino
Copiar y pegar
Producto
Biblioteca
Proyecto
Se abre la ventana Añadir objetos a un proyecto. Utilice las acciones proporcionadas para recopilar objetos relacionados y dependientes con el fin de compartirlos en un proyecto.
Para obtener más información, consulte Adición de objetos PDM a un proyecto.
Producto
Biblioteca
Programa
No se pueden copiar objetos de producto o biblioteca en un programa.
Producto
Biblioteca
Producto, biblioteca
Otra carpeta dentro del mismo producto o biblioteca
Se abre la ventana Pegar como copia. En esta ventana se pueden editar algunos atributos para los objetos copiados. Es similar a realizar una acción Guardar como.
Proyecto
Programa
Proyecto
Se abre la ventana Tipo de Pegar. Desde esta ventana, se puede determinar si los objetos se pegan como objetos nuevos, si se comparten en el proyecto o si se pegan como vínculos de objetos.
Para obtener más información, consulte Compartir de proyecto a proyecto.
Proyecto
Programa
Programa
Se abre la ventana Tipo de Pegar. Desde esta ventana se puede determinar si los objetos se pegan como objetos nuevos o si se pegan como vínculos de objetos. A diferencia de copiar y pegar en un proyecto, no se pueden compartir los objetos copiados con un programa.
Para obtener más información, consulte Compartir de proyecto a proyecto.
Proyecto
Programa
Producto, biblioteca
No se pueden copiar objetos de proyecto o programa en un contexto de producto o biblioteca.
Cortar y pegar objetos
Origen
Destino
Cortar y pegar
Todos los tipos de contexto
Otra carpeta dentro del mismo contexto
Cuando se corta y pega un objeto dentro del mismo contexto, no aparece una nueva ventana. La ventana se renueva y en ella se muestra el objeto en la ubicación en la que se ha pegado.
Producto
Biblioteca
Proyecto, programa
No se pueden cortar objetos de producto o biblioteca para pegarlos en un proyecto o programa.
Producto
Biblioteca
Producto, biblioteca
Cuando se cortan y pegan objetos entre un producto o una biblioteca y otro producto u otra biblioteca, se abre la ventana Mover.
Para obtener más información, consulte Cortar y pegar.
Proyecto
Programa
Proyecto, programa
No se pueden cortar y pegar objetos entre distintos proyectos o programas.
Proyecto
Programa
Producto, biblioteca
No es posible cortar objetos de proyecto o programa para pegarlos en un contexto de producto o biblioteca.
Para obtener información más detallada, consulte Intercambio de datos entre contextos.
*
El portapapeles de Windchill no reconoce los accesos directos de teclado, como CTRL+C o CTRL+Z.
Pulse la tecla Ctrl y el botón derecho para acceder a las opciones disponibles del menú del explorador.