Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Acciones para intercambiar objetos > Envío de objetos a PDM

Envío de objetos a PDM
La acción Enviar a PDM permite compartir objetos de proyectos con productos y bibliotecas.
Esta acción se puede utilizar en dos tipos de objetos:
Tipo de objeto
Descripción
Objetos creados en el contexto del proyecto.
El objeto se añade a la instantánea de producto o biblioteca. Utilice la tabla Recopilar los objetos y definir las opciones para determinar si los objetos deben volver a compartirse con el proyecto o si debe realizarse una operación de extracción de PDM.
Objetos creados en PDM y extraídos en un proyecto
Se muestran las acciones siguientes:
La iteración más reciente de la versión específica del proyecto se copiar como última iteración del objeto original.
El objeto se puede mantener extraído en el proyecto. De lo contrario, el objeto original se desbloquea en PDM y la versión más reciente se comparte de nuevo con el proyecto.
Si se envía un documento CAD y existe una regla de creación entre la versión del documento CAD y una versión del artículo, se realiza una creación EPM.
Para obtener información sobre los permisos de usuario necesarios para esta acción, consulte Permisos y tipos de objeto válidos.
*
No se pueden enviar objetos obsoletos o abandonados a PDM, ni otros objetos relacionados con un objeto obsoleto o abandonado. Para obtener más información, consulte Gestión de objetos extraídos PDM.
1. Navegue hasta el contexto del proyecto y realice una de las acciones siguientes:
Desde una página de información del objeto, seleccione Acciones > Enviar a PDM.
Desplácese hasta la tabla Estatus de proyecto. Seleccione un objeto y pulse en el icono de envío a PDM de la barra de herramientas de la tabla.
Seleccione uno o varios objetos de la tabla Contenido de la carpeta y, a continuación, seleccione Acciones > Enviar a PDM. También se puede seleccionar Enviar a PDM del menú de acciones contextual de un objeto individual.
*
Al establecer la vista de la tabla Contenido de la carpeta en Candidatos para archivo en PDM, se muestran todos los objetos de la carpeta que se pueden enviar a PDM.
2. Se abre la ventana Enviar a PDM en la que se muestra la tabla Recopilar los objetos y definir las opciones:
Columna
Descripción
Número
Al crear un objeto en un proyecto y enviarlo a PDM, es posible que se asigne un nuevo número de objeto.
Si el esquema de numeración del contexto PDM se ha definido en manual, se puede introducir un número en este campo.
Si el esquema de numeración del contexto PDM se ha definido en automático, el número del objeto se genera automáticamente.
Si la generación de números coincide en ambos contextos, el objeto conserva el número que se ha asignado en el proyecto de origen.
Nombre
Permite identificar el nombre del objeto. Si el objeto se ha creado en el proyecto, su nombre se puede cambiar mediante este campo.
Versión
La versión e iteración del objeto que se está archivando.
Acción seleccionada
Permite identificar la acción que se realizará sobre el objeto al pulsar en Aceptar.
Para definir esta acción, seleccione la casilla situada junto a un objeto y pulse en los iconos de la barra de herramientas de la tabla.
Ubicación PDM
Permite identificar el contexto PDM del objeto.
Este campo se deja en blanco si el objeto se ha creado en el proyecto. Es posible especificar una nueva ubicación PDM en el paso Definir atributos del objeto.
Regla de recopilación
Permite especificar la regla de la recopilación que se aplica a cada objeto. Por ejemplo, los objetos que se seleccionan antes de iniciar la acción se consideran objetos de Selección inicial.
Pase el ratón sobre la regla de recopilación para ver un mensaje con información sobre las relaciones adicionales del objeto.
Para obtener más información, consulte Tabla Recopilar objetos para compartir.
3. Utilice las siguientes acciones para refinar la selección:
Acción
Descripción
Archivo PDM
El objeto se envía a PDM y una versión compartida permanece visible en el proyecto.
Para obtener información sobre los permisos de control de acceso ad hoc definidos en la versión compartida resultante, consulte Definición del control de acceso en un objeto compartido.
Mantener extraído
El objeto se envía a PDM y, a continuación, se extrae de nuevo en el proyecto.
Los permisos de control de acceso ad hoc en el objeto extraído resultante coinciden con el permiso definido en la última iteración de objeto antes de que se envíe a PDM. Estos permisos tienen el control de acceso de designación de origen.
Permite recopilar objetos que son dependientes o están asociados al objeto seleccionado.
Quitar los objetos seleccionados
Quitar los objetos seleccionados de la tabla.
4. Si los objetos que se están enviando a PDM se han creado en un contexto PDM de origen, pulse en Finalizar.
Si los objetos se han creado recientemente en el proyecto, pulse en Siguiente.
5. En el paso Definir atributos del objeto, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Nombre
Permite identificar el nombre del objeto. Este campo siempre se puede editar.
Nombre de fichero
Nombre de fichero del objeto. Este campo no se puede editar.
*
Este campo solo se aplica a los documentos CAD y a los documentos dinámicos.
Nueva ubicación
Permite especificar la ubicación PDM del objeto. Seleccione un objeto y pulse en el icono de definir ubicación para seleccionar una biblioteca o carpeta de producto.
Vista
Permite identificar la vista. También se puede cambiar la vista antes de devolver el objeto a PDM.
Este campo solo se aplica a artículos.
6. Pulse en Finalizar.