Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Discusiones > Creación de temas

Creación de temas
Un tema actúa como una cabecera de contenido para ayudar al usuario a organizar los comentarios según el tema. Los temas solo se pueden crear en el nivel superior (no es posible crear un tema dentro de un tema) y no incluyen adjuntos. Según las preferencias que haya definido el administrador, algunas discusiones pueden incluir temas por defecto.
*
Al crear un tema, la vista en tabla Discusiones puede definirse en Vista en árbol o Vista en tabla. Sin embargo, los temas que se crean solo están visibles en la Vista en árbol. Para obtener más información, consulte Modificación de la vista en tabla.
1. Pulse en el icono de tema nuevo de la barra de herramientas de la tabla Discusiones.
Se abrirá la ventana Nuevo tema.
2. En el paso Definir atributos, introduzca un nombre para el tema en el campo Nombre.
3. Seleccione la casilla Suscribirse para recibir una notificación por correo electrónico cada vez que al tema se añada un comentario.
4. En la tabla Participantes, pulse en el icono de añadir participante para añadir participantes al tema de discusión. Los participantes pueden ver y contribuir en los temas de la tabla Mis discusiones, pero no reciben actualizaciones por correo electrónico cuando se añade un nuevo comentario.
*
Como creador del tema, se añade automáticamente como participante. Los participantes adicionales deben tener acceso al objeto o contexto para ver y contribuir en el tema de discusión.
Los usuarios que no son participantes pueden ver y contribuir en una discusión, pero los comentarios no aparecen en su tabla Mis discusiones.
Durante la adición de participantes, se debe seleccionar todo el grupo de usuarios. No es posible añadir los usuarios del grupo individualmente.
5. Pulse en Finalizar para crear el tema o pulse en Siguiente para escribir el primer comentario en el tema:
a. En el paso Añadir comentario, se proporciona un breve título del comentario en el campo Asunto. Si se deja este campo vacío, encima del comentario aparece el título Sin asunto.
b. Escriba el comentario en el campo de Mensaje. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
c. Seleccione la casilla Suscribirse para recibir una notificación por correo electrónico cada vez que se añada un comentario en respuesta a su comentario. Pulse en Siguiente.
*
Si se ha suscrito al tema en el paso anterior y se selecciona esta opción, se producirán notificaciones duplicadas cuando otro usuario responda al comentario.
d. En el paso Añadir adjuntos, pulse en Inspeccionar para seleccionar hasta cinco ficheros locales para cargar y para enviar con el comentario. Pulse en Siguiente.
e. En el paso Añadir vínculos, utilice los siguientes campos para vincular a un sitio Web o a un objeto dentro de Windchill:
Nombre del vínculo: permite introducir un nombre para el vínculo.
Si este campo se deja vacío, en el comentario se mostrará la ruta completa del URL.
URL: permite introducir una ruta al destino del vínculo.
Para crear un vínculo a un sitio Web, introduzca la dirección Web en el campo URL.
Para crear un vínculo a un objeto Windchill, pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana URL. Utilice los campos de búsqueda proporcionados para buscar el objeto al que se debe establecer el vínculo.
f. Pulse en Finalizar o Aplicar para crear el tema y enviar el comentario.
Pulse en Guardar borrador para guardar el comentario sin enviarlo. El tema sigue creado y visible para otras personas, pero los comentarios solo son visibles para el usuario. Para obtener más información, consulte Envío de comentarios de borrador.
Pulse en el nombre de un tema en la tabla Discusiones o Mis discusiones para ver el tema y sus comentarios asociados en una nueva ventana.
Pulse en el icono de editar tema junto a un tema para cambiar su nombre y añadir o quitar participantes. Para obtener más información, consulte Edición de temas.