Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Strutture ricambi > Gestione delle strutture ricambi > Gestisci applicabilità

Gestisci applicabilità
È possibile utilizzare l'opzione di menu Gestisci applicabilità per assegnare due tipi di informazioni di applicabilità ai componenti di una struttura:
Espressioni - Selezioni basate sull'insieme di opzioni definito per il prodotto
Per informazioni su opzioni e scelte, vedere Opzioni e scelte.
Effettività servizio - Informazioni quali intervalli di numeri di serie e data per identificare le configurazioni di prodotto che restano soggette a manutenzione
È possibile gestire l'applicabilità di più elementi di una struttura di informazioni o di una struttura di pubblicazione. In caso di selezioni multiple, è possibile gestire solo le informazioni di effettività del servizio.
Elementi selezionati
In questo campo sono elencati gli elementi della struttura a cui verranno assegnate le impostazioni di applicabilità. Questo campo viene attivato quando si selezionano più elementi (dello stesso tipo) in una struttura e si sceglie l'opzione Gestisci applicabilità.
*
È possibile assegnare le impostazioni di effettività del servizio a più elementi. Non è possibile assegnare a più elementi l'applicabilità in base alle opzioni e alle scelte.
Quando si selezionano più elementi della struttura, nella finestra Gestisci applicabilità viene visualizzato il flag Più elementi selezionati.
Espressioni
In questo campo è possibile utilizzare le espressioni per specificare le scelte di opzione applicabili a un componente:
Espressioni elemento assegnate - Per l'utilizzo generale di un oggetto
Espressioni utilizzo assegnate - Per l'oggetto in un contesto specifico
È possibile specificare le scelte selezionandole dall'insieme di opzioni assegnato al prodotto (espressione di base) o utilizzando le istruzioni AND, OR e NOT (espressioni avanzate).
Vedere Assegnazione di scelte agli oggetti della struttura ricambi, Assegnazione dell'applicabilità a un elenco parti, Assegnazione delle scelte agli utilizzi parti e Assegnazione dell'applicabilità agli oggetti in una cartella per informazioni sull'assegnazione di scelte ai componenti della struttura.
Per informazioni sull'utilizzo delle espressioni avanzate per definire le opzioni di scelta, vedere Definizione di opzioni con espressioni avanzate.
Effettività del servizio
In questo campo è possibile creare , modificare ed eliminare gli oggetti di effettività del servizio e associarli a un oggetto in una struttura.
Per ulteriori informazioni, vedere Gestione effettività del servizio.
È possibile definire l'effettività del servizio mediante le seguenti informazioni:
Campo
Descrizione
Tipo
Il tipo di informazione sull'effettività del servizio - Le scelte di default sono le seguenti:
Numero di serie
Data
Contesto
L'elemento a cui è associata l'effettività del servizio.
Immettere i dettagli dell'oggetto, ad esempio Numero, nel campo oppure utilizzare l'opzione Ricerca avanzata per individuarlo.
*
Durante la creazione di un filtro di effettività del servizio per una struttura, in questo campo vengono forniti i dettagli sul contesto di un elemento/utilizzo all'interno dell'elemento/utilizzo padre.
È necessario specificare un contesto per attivare i campi di immissione dei valori.
Numero di serie
I valori di effettività per un Numero di serie - I campi disponibili sono i seguenti:
Intervallo - Un intervallo finito di valori
Immettere i valori di inizio e fine nei campi Da e A.
Valore unico - Un valore unico
Inizio aperto - Tutti i valori fino a un determinato numero di serie
Immettere il numero finale nel campo A.
Fine aperta - Tutti i valori a partire da un determinato numero di serie
Immettere il numero iniziale nel campo Da.
Per specificare un valore All, non effettuare alcuna selezione o aggiungere alcun valore in questo campo. Questa opzione è disponibile se è stato specificato un contesto nel campo Contesto.
Data
I valori di effettività per una Data - I campi disponibili sono i seguenti:
Intervallo - Un intervallo di date finito
Immettere data di inizio e fine nei campi Da e A.
Valore unico - Una data unica
Inizio aperto - Tutte le date fino a una data specifica
Immettere la data di fine nel campo A.
Fine aperta - Tutte le date a partire da una determinata data
Immettere la data di inizio nel campo Da.
Per specificare un valore All, non effettuare alcuna selezione o aggiungere alcun valore in questo campo. Questa opzione è disponibile se è stato specificato un contesto nel campo Contesto.
Assegnazione
L'utilizzo dell'oggetto al quale si applica l'effettività del servizio:
Tutti - Oggetto (utilizzo generale)
Uso - Oggetto così come utilizzato nel contesto specificato
Riepilogo
Le informazioni di effettività del servizio che sono state configurate.