Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Informazioni su Windchill Service Parts > Gestione dell'applicabilità > Assegnazione dell'applicabilità a un elenco parti

Assegnazione dell'applicabilità a un elenco parti
È possibile assegnare l'applicabilità basata sull'assemblaggio su commessa (selezione di opzione/scelta) o sull'effettività del servizio a un elenco parti in due modi.
Le impostazioni di applicabilità per una parte distinta base vengono copiate in un elenco parti generato durante un'azione Genera elenco parti
Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di elenchi parti da parti della distinta base di manutenzione.
È possibile configurare selezioni di opzione/scelta per un oggetto elenco parti con l'opzione Gestisci applicabilità
Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dell'applicabilità.
Gli effetti di questa azione influiscono sugli elementi dell'elenco parti quando all'elenco parti viene applicato un filtro basato sull'applicabilità.
Per assegnare una selezione di opzione/scelta a un elenco parti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Passare alla scheda Struttura della pagina delle informazioni su un elenco parti.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto elenco parti e scegliere Gestisci applicabilità. Viene visualizzata la finestra Gestisci applicabilità.
3. Nell'area Espressioni fare clic su accanto al campo Espressioni elemento assegnate. Viene visualizzata una finestra di selezione delle opzioni, in cui sono elencate le opzioni e le scelte dell'insieme di opzioni assegnato.
L'insieme di opzioni assegnato è indicato nella parte superiore della finestra.
4. Selezionare la scheda Scelta di progettazione.
*
È disponibile e pronta all'uso solo la scheda Scelta di progettazione. La scheda Scelta di vendita viene visualizzata solo se il tipo Scelta di vendita è definito come istanziabile nell'utilità Gestione tipi e attributi.
5. Nella scheda Scelta di progettazione vengono elencate le opzioni e le scelte incluse nell'insieme di opzioni. Ogni opzione contiene un elenco di scelte disponibili tra cui scegliere. Iniziare a selezionare le scelte facendo clic sulle caselle di controllo. Scorrere verso il basso per visualizzare tutte le opzioni disponibili.
*
Per selezionare diverse scelte per la stessa opzione, utilizzare il tasto MAIUSC o CTRL.
Per assegnare opzioni tramite un'espressione avanzata (AND oppure OR), fare clic sul pulsante Assegna espressione avanzata. Per ulteriori informazioni e per sapere come esporre la feature di espressione avanzata, fare riferimento a Definizione di opzioni con espressioni avanzate.
6. Se l'insieme di opzioni assegnato è stato creato con l'opzione Consenti assegnazione di scelte di esclusione impostata su , è possibile assegnare le scelte di esclusione. A tale scopo, selezionare una casella di controllo nella colonna Escludi. Le scelte escluse vengono aggiunte alla sezione Riepilogo con il segno ≠.
*
È possibile impostare come scelte di esclusione tutte o nessuna scelta della stessa opzione. Definendo una scelta come scelta di esclusione, verranno selezionate tutte le altre scelte della stessa opzione.
7. Le scelte selezionate vengono elencate nella sezione Riepilogo della finestra.
8. Quando si termina di assegnare le scelte, fare clic su OK. Le scelte assegnate vengono elencate nel campo Espressioni elemento assegnate nella finestra Gestisci applicabilità.
Sincronizzazione dell'applicabilità tra l'elenco parti e il contenitore in una struttura
Le impostazioni di applicabilità (assemblaggio su commessa ed effettività del servizio) per un elenco parti vengono sincronizzate tra l'elenco parti e il relativo contenitore in una struttura di servizio. Il link tra l'elenco parti e il contenitore viene creato quando si inserisce un elemento delle informazioni dell'elenco parti in una struttura. Una volta disponibile il link, la sincronizzazione delle impostazioni di applicabilità tra i due oggetti viene eseguita con due tipi di azioni.
Modificando le impostazioni di applicabilità dell'elenco parti in Windchill Service Parts, quindi eseguendo il Check-In dell'elenco parti
Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dell'applicabilità.
Modificando le impostazioni di applicabilità per il contenitore dell'elenco parti pertinente nella struttura di servizio, quindi eseguendo il Check-In del contenitore
Più elenchi di parti con valori diversi di applicabilità possono essere gestiti in una struttura ricambi come indicato di seguito.
Per ulteriori informazioni sugli elementi informativi degli elenchi parti, vedere Aggiunta di elementi informativi di elenchi parti.