Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Informazioni su Windchill Service Parts > Gestione dell'applicabilità > Assegnazione delle scelte agli utilizzi parti

Assegnazione delle scelte agli utilizzi parti
Considerare questi prerequisiti per l'assegnazione di scelte a un utilizzo parte nella struttura di prodotto.
Un insieme di opzioni deve essere assegnato alla parte o al contesto della parte o alla parte radice o al contesto della parte radice. Il contesto è un prodotto o una libreria a cui appartiene questa parte.
La parte selezionata è un figlio di un modulo configurabile.
Per assegnare le scelte agli utilizzi parti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Passare alla scheda Struttura della pagina delle informazioni su una parte.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento figlio di un modulo configurabile e selezionare Gestisci applicabilità. Viene visualizzata la finestra Gestisci applicabilità.
3. Nell'area Espressioni fare clic su accanto al campo Espressioni utilizzo assegnate. Viene visualizzata una finestra di selezione delle opzioni, in cui sono elencate le opzioni e le scelte dell'insieme di opzioni assegnato.
L'insieme di opzioni assegnato è indicato nella parte superiore della finestra.
4. Se l'insieme di opzioni assegnato è stato creato con l'opzione Consenti effettività per data per le scelte impostata su , la data di effettività è disponibile nella finestra di selezione delle opzioni. Una volta che si è selezionata la data di effettività, solo le scelte che sono all'interno dell'intervallo di effettività possono essere selezionate.
*
Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dell'insieme di opzioni, vedere Creazione di un insieme di opzioni.
5. Selezionare la scheda Scelta di progettazione.
*
È disponibile e pronta all'uso solo la scheda Scelta di progettazione. La scheda Scelta di vendita viene visualizzata solo se il tipo Scelta di vendita è definito come istanziabile nell'utilità Gestione tipi e attributi.
6. Nella scheda Scelta di progettazione vengono elencate le opzioni e le scelte incluse nell'insieme di opzioni. Ogni opzione contiene un elenco di scelte disponibili tra cui scegliere. Iniziare a selezionare le scelte facendo clic sulle caselle di controllo. Scorrere verso il basso per visualizzare tutte le opzioni disponibili.
*
Per selezionare diverse scelte per la stessa opzione, utilizzare il tasto MAIUSC o CTRL.
Per assegnare opzioni tramite un'espressione avanzata (AND oppure OR), fare clic sul pulsante Assegna espressione avanzata. Per ulteriori informazioni e per sapere come esporre la feature di espressione avanzata, fare riferimento a Definizione di opzioni con espressioni avanzate.
7. Se l'insieme di opzioni assegnato è stato creato con l'opzione Consenti assegnazione di scelte di esclusione impostata su , è possibile assegnare le scelte di esclusione. A tale scopo, selezionare una casella di controllo nella colonna Escludi. Le scelte escluse vengono aggiunte alla sezione Riepilogo con il segno ≠.
*
È possibile impostare come scelte di esclusione tutte o nessuna scelta della stessa opzione. Definendo una scelta come scelta di esclusione, verranno selezionate tutte le altre scelte della stessa opzione.
8. Le scelte selezionate vengono elencate nella sezione Riepilogo della finestra.
9. Quando si termina di assegnare le scelte, fare clic su OK. Le scelte assegnate vengono elencate nel campo Espressioni utilizzo assegnate nella finestra Gestisci applicabilità.
Chiudere la finestra se si è soddisfatti dell'assegnazione delle opzioni.
Suggerimenti per l'utilizzo della finestra di selezione delle opzioni
Se le opzioni sono organizzate in gruppi, selezionare un gruppo nell'elenco a discesa Seleziona gruppo nell'angolo in alto a destra della finestra.
È possibile visualizzare la pagina delle informazioni per l'insieme di opzioni assegnato facendo clic su .
È possibile fare clic sul segno "+" o "-" accanto al nome dell'opzione per espandere o comprimere le relative scelte.
Se si desidera rimuovere tutte le selezioni, fare clic su nella parte superiore della finestra.
Sovrascrittura della versione dell'insieme di opzioni assegnato
Se si desidera utilizzare una versione diversa dell'insieme di opzioni assegnato per l'assegnazione di scelte, è possibile sovrascrivere la versione attualmente assegnata. Ciò può essere utile se si desidera verificare una nuova versione dell'insieme di opzioni. Per sovrascrivere la versione dell'insieme di opzioni, fare clic su Sovrascrivi revisione insieme di opzioni e selezionare una versione diversa. Per rimuovere la sovrascrittura, fare clic su Annulla sovrascrittura insieme di opzioni.
Il ciclo di vita dell'insieme di opzioni assegnato ha un effetto sulla sovrascrittura. Ad esempio, se l'insieme di opzioni B.1 è assegnato a una parte con lo stato del ciclo di vita Rilasciato e l'amministratore desidera aggiornare lo stesso insieme di opzioni nella versione C.5, è possibile sovrascrivere l'insieme di opzioni B.1 con la versione C.5 durante la verifica. Tuttavia, se il ciclo di vita non è utilizzato per l'assegnazione dell'insieme di opzioni alla parte, è possibile sovrascrivere l'insieme di opzioni solo con versioni precedenti.