Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Documenti > Windchill Desktop Integration > Impostazione degli utenti di Desktop Integration > Preferenze di Desktop Integration

Preferenze di Desktop Integration
È possibile personalizzare la funzionalità Windchill Desktop Integration in base alle impostazioni delle preferenze sia nell'utilità Gestione preferenze sia nel menu Configurazione. Per informazioni sulle preferenze disponibili nel menu Configurazione, vedere Configurazione di Desktop Integration.
Alcune preferenze sono specifiche di Windchill Desktop Integration (DTI), mentre altre influiscono sul comportamento del contenuto in altre posizioni di Windchill. Per informazioni su tutte le preferenze relative ai documenti, vedere Preferenze relative alla gestione dei contenuti.
La visibilità delle preferenze è determinata dalla modalità di accesso all'utilità Gestione preferenze:
Alcune preferenze possono essere impostate a livello utente.
Per visualizzare e modificare le preferenze del singolo utente, selezionare Link rapidi > Le mie impostazioni > Preferenze.
Alcune preferenze devono essere impostate da un amministratore a livello di contesto, organizzazione o sito.
Dal Navigatore selezionare Utilità in un contesto, un'organizzazione o un sito specifico. Fare clic su Gestione preferenze nella categoria dell'utilità Amministrazione aziendale.
Se una preferenza è visibile ma non può essere modificata, è stata bloccata a un livello superiore.
*
Nelle tabelle riportate di seguito "Visibilità" indica il livello minimo a cui la preferenza può essere impostata. Ad esempio, "Sito" indica che solo gli amministratori di sito possono visualizzare o impostare la preferenza. "Utente" indica che la preferenza può essere visualizzata o impostata da un utente singolo, da un amministratore di contesto, da un amministratore di organizzazione e da un amministratore di sito. Gli amministratori locali potrebbero tuttavia modificare la visibilità di default della preferenza.
Per modificare una preferenza, selezionare Imposta preferenza nel menu di scelta rapida delle azioni della preferenza da modificare. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di una preferenza.
Allegati
Il gruppo di preferenze Allegati determina il comportamento generale di caricamento e download durante l'utilizzo del contenuto di Windchill, inclusi documenti di Microsoft Office, nonché eventuali altri tipi di file scaricabili.
Percorso file di default
Default
I miei documenti
Visibilità
Utente
Descrizione
Posizione in cui i file scaricati vengono salvati nel computer locale. La posizione di default viene impostata sulla cartella I miei documenti o è altrimenti determinata dal sistema operativo locale. Per informazioni sul download di documenti con Desktop Integration, vedere Percorso file di default e cache locale.
*
Per impostare manualmente questa preferenza, utilizzare un carattere separatore dopo la directory finale. Esempio:
C:\MyFolder\
anziché
C:\MyFolder
Modalità di scaricamento file
Default
Chiedi sempre
Visibilità
Utente
Descrizione
Determina se viene richiesto di aprire o salvare file scaricati o se tali azioni vengono eseguite automaticamente.
Per questa impostazione sono disponibili tre opzioni:
Chiedi sempre se aprire o salvare i file scaricati
Salva sempre i file in una directory selezionata dall'utente
Apri sempre i file in un'applicazione
*
Quando si utilizza Desktop Integration, impostare questa preferenza su Apri sempre i file in un'applicazione. Un file locale viene salvato automaticamente nel percorso file di default ogni volta che si accede a un documento di Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere Apertura dei documenti con Desktop Integration.
Meccanismo di scaricamento file
Default
Funzionalità di base del browser
Visibilità
Utente
Descrizione
Impostare questa preferenza su Utilizza Windchill Desktop Integration per scaricamento file per garantire il corretto funzionamento delle azioni e degli attributi di Windchill quando si utilizza DTI.
*
Impostare questa preferenza prima di utilizzare Windchill Desktop Integration. Se questa preferenza non è stata impostata, il plug-in DTI non riconosce i documenti che sono stati scaricati dall'applicazione Web Windchill. Pertanto, numerose azioni Windchill come Check-In e Check-Out sono disattivate per questi documenti.
Forza installazione Desktop Integration
Default
Visibilità
Organizzazione
Descrizione
Se si imposta la preferenza Meccanismo di scaricamento file su Utilizza Windchill Desktop Integration per scaricamento file, ma non è stato installato il plug-in DTI nel computer locale, la preferenza controlla la possibilità di scaricare documenti senza avere prima installato il plug-in.
Se è impostata su , gli utenti devono scaricare il plug-in DTI prima di procedere.
Mantieni documento aperto dopo il Check-In
Default
No
Visibilità
Utente
Descrizione
Quando si effettua il Check-In di un documento nel menu Windchill in un'applicazione di Microsoft Office, il documento viene chiuso automaticamente al termine del Check-In. Per mantenere aperto il documento, è possibile selezionare la casella di controllo Mantieni documento aperto visualizzata nella finestra Check-In.
Questa preferenza controlla se l'opzione Mantieni documento aperto è selezionata per default.
Invia file locale al Cestino
Default
No
Visibilità
Utente
Descrizione
Quando si effettua il Check-In oppure si crea un nuovo documento di Windchill dal file a cui si sta lavorando, è possibile scegliere di eliminare automaticamente la versione locale del file. Il file viene eliminato solo dopo averlo caricato e sottoposto a Check-In in Windchill. Questa preferenza controlla se l'opzione Invia file locale al Cestino è selezionata per default.
*
Se si apre un documento da Windchill senza sottoporlo a Check-Out e nuovamente a Check-In, una versione locale rimane salvata finché non viene eliminata manualmente. Per ulteriori informazioni, vedere Percorso file di default e cache locale.
Documenti
Le preferenze Documenti riguardano i processi di creazione, caricamento e scaricamento dei file di contenuto principale.
Contesti di default disponibili in Documenti Windchill in Esplora risorse
Default
Aperti di recente e Preferiti
Visibilità
Utente
Descrizione
Determina l'elenco dei contesti di default visualizzato durante l'espansione del nodo Documenti Windchill in Esplora risorse:
Aperti di recente + Preferiti
Aperti di recente
Preferiti
Tutto
Per contrassegnare un contesto come preferito, passare alla tabella dei contesti in Windchill. Ad esempio, per impostare i progetti preferiti, aprire il Navigatore e fare clic sull'icona di progetto . Fare clic su Visualizza tutto per aprire la tabella Progetti. La tabella elenca tutti i progetti in cui l'utente è membro o dispone dell'accesso. Selezionare le caselle di controllo accanto ai progetti preferiti e fare clic sull'icona di aggiunta ai preferiti nella barra degli strumenti della tabella.
Funzionamento Check-In di Windchill Desktop Integration
Default
Visibilità
Organizzazione
Descrizione
Determina se i campi degli attributi modificabili vengono visualizzati durante il Check-In di un documento con Desktop Integration.
Se impostata su , la finestra Check-In include un passo aggiuntivo Imposta attributi (viene richiesto di fare clic su Avanti prima del completamento dell'operazione di Check-In).
Se impostata su No, gli utenti devono immettere solo un commento facoltativo di Check-In.