Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Documenti > Documenti in Windchill > Preferenze relative alla gestione dei contenuti

Preferenze relative alla gestione dei contenuti
Le impostazioni relative alle preferenze determinano le modalità di download e caricamento del contenuto principale. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione preferenze.
La visibilità delle preferenze è determinata dalla modalità di accesso all'utilità Gestione preferenze:
Alcune preferenze vengono impostate a livello utente.
Per visualizzare e modificare le preferenze del singolo utente, selezionare Link rapidi > Le mie impostazioni > Preferenze.
Alcune preferenze vengono impostate da un amministratore a livello di contesto, organizzazione o sito.
Dal Navigatore selezionare Utilità in un contesto, un'organizzazione o un sito specifico. Fare clic su Gestione preferenze nella categoria dell'utilità Amministrazione aziendale.
Se una preferenza è visibile ma non può essere modificata, è stata bloccata a un livello superiore.
Per modificare una preferenza, selezionare Imposta preferenza nel menu di scelta rapida delle azioni della preferenza da modificare. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di una preferenza.
*
Nelle tabelle riportate di seguito "Visibilità" indica il livello minimo a cui la preferenza può essere impostata. Ad esempio, "Sito" indica che solo gli amministratori di sito possono visualizzare o impostare la preferenza. "Utente" indica che la preferenza può essere visualizzata o impostata da un utente singolo, da un amministratore di contesto, da un amministratore di organizzazione e da un amministratore di sito. Gli amministratori locali potrebbero tuttavia modificare la visibilità di default della preferenza.
Preferenze per gli allegati
Il gruppo di preferenze Allegati determina il comportamento generale di caricamento e download durante l'utilizzo del contenuto di Windchill, inclusi documenti di Microsoft Office, nonché eventuali altri tipi di file scaricabili.
Percorso file di default
Visibilità
Utente
Default
I miei documenti
Descrizione
Posizione in cui i file scaricati vengono salvati nel computer locale. La posizione di default viene impostata sulla cartella I miei documenti o è altrimenti determinata dal sistema operativo locale.
*
Per impostare manualmente questa preferenza, utilizzare un carattere separatore dopo la directory finale. Esempio:
Corretto: C:\Cartella\
Errato: C:\Cartella
*
Questa preferenza non si applica se la preferenza Meccanismo di scaricamento file è impostata sulla funzionalità di base del browser.
Nome documento
Visibilità
Utente
Default
Descrizione
Determina se un nome del documento viene generato automaticamente in base al nome file.
Il valore di default di questa preferenza è , a indicare che il campo Nome viene aggiornato automaticamente per visualizzare il nome file. Se si desidera immettere manualmente un nome, modificare il valore di questa preferenza su No.
Modalità di scaricamento file
Visibilità
Utente
Default
Chiedi sempre
Descrizione
Determina se viene richiesto di aprire o salvare file scaricati o se tali azioni vengono eseguite automaticamente.
Per questa impostazione sono disponibili tre opzioni:
Chiedi sempre se aprire o salvare i file scaricati
Salva sempre i file in una directory selezionata dall'utente
Apri sempre i file in un'applicazione
*
Questa preferenza non si applica se la preferenza Meccanismo di scaricamento file è impostata sulla funzionalità di base del browser.
Meccanismo di scaricamento file
Visibilità
Utente
Default
Funzionalità di base del browser
Descrizione
Determina la modalità in cui i file vengono scaricati da Windchill, incluse le impostazioni relative alle preferenze e le funzionalità disponibili.
Utilizza Windchill Desktop Integration per scaricamento file
Questa opzione richiede l'uso del plug-in Windchill Desktop Integration.
Windchill Desktop Integration consente di utilizzare i documenti di Windchill senza accedere a Windchill tramite un browser. Per ulteriori informazioni, vedere Windchill Desktop Integration.
Esegue automaticamente la mappatura degli attributi per i file di contenuto principale.
Supporta le impostazioni relative alle preferenze Windchill.
Consente di scaricare file con nomi file estremamente lunghi.
Utilizza funzionalità di base del browser per scaricamento file
Il comportamento di download è determinato dal browser utilizzato per eseguire Windchill.
Non supporta le impostazioni delle preferenze di Windchill, incluse Percorso file di default e Modalità di scaricamento file. È possibile impostare queste preferenze tramite il browser.
Non sono necessari altri plug-in.
Forza installazione Desktop Integration
Visibilità
Organizzazione
Default
Descrizione
Se si imposta la preferenza Meccanismo di scaricamento file su Utilizza Windchill Desktop Integration per scaricamento file, ma non è stato installato il plug-in DTI nel computer locale, questa preferenza controlla se è possibile scaricare i documenti senza avere prima installato il plug-in.
Se è impostata su , gli utenti devono scaricare il plug-in Windchill Desktop Integration prima di procedere.
Mantieni documento aperto dopo il Check-In
Visibilità
Utente
Default
No
Descrizione
Questa preferenza si applica solo in caso di utilizzo di Windchill Desktop Integration.
Quando si effettua il Check-In di un documento nel menu Windchill in un'applicazione di Microsoft Office, il documento viene chiuso automaticamente al termine del Check-In. In questo caso è possibile mantenere aperto il documento. Questa preferenza controlla se l'opzione Mantieni documento aperto è selezionata per default.
Attributi opzionali
Visibilità
Sito, contesto
Default
No
Descrizione
Determina se i seguenti attributi vengono visualizzati per gli allegati e il contenuto principale:
Commenti
Autore contenuto
Distribuibile esternamente
Versione file
Data creazione contenuto
Descrizione contenuto principale
Numero d'ordine
Nome applicazione
Versione applicazione
*
La visibilità dell'attributo Descrizione contenuto principale può essere impostata a livello di contesto. Tutti gli altri attributi facoltativi vengono controllati a livello di sito.
Presenza contenuto principale obbligatoria
Visibilità
Sito
Default
Presenza contenuto principale opzionale
Descrizione
Determina se i documenti devono includere contenuto principale.
Presenza contenuto principale opzionale.
Inizialmente il contenuto principale è opzionale, ma non può essere rimosso una volta aggiunto
Il contenuto principale deve essere sempre presente
Invia file locale al Cestino
Visibilità
Utente
Default
No
Descrizione
Questa preferenza si applica solo in caso di utilizzo di Windchill Desktop Integration.
Quando si effettua il Check-In di un documento o si crea un nuovo documento di Windchill dal file a cui si sta lavorando, viene data l'opportunità di eliminare automaticamente la versione locale di quel file. Il file viene eliminato solo dopo il completamento dell'operazione di caricamento o di Check-In. Questa preferenza controlla se l'opzione Invia file locale al Cestino è selezionata per default.
*
Se si apre un documento da Windchill senza sottoporlo a Check-Out e nuovamente a Check-In, una versione locale rimane salvata finché non viene eliminata manualmente.
Carica file principale al Check-In
Visibilità
Contesto
Default
Descrizione
Determina se Carica file o Non caricare file è selezionata per default quando si modifica o si effettua il Check-In di un documento. Queste opzioni sono visualizzate nel passo Imposta attributi.
Il valore di default di questa preferenza è , che significa che l'opzione Carica file è selezionata per default. Viene così abilitato il pulsante Sfoglia e viene chiesto all'utente di modificare la selezione o di caricare un file prima di procedere.
Preferenze del documento
Le preferenze descritte di seguito, disponibili sotto l'intestazione della categoria preferenze Documenti, sono importanti per la creazione, il caricamento e lo scaricamento di documenti Windchill con contenuto principale.
Check-Out nuovo documento da modello
Visibilità
Sito
Default
Descrizione
Determina se per default viene selezionata la casella di controllo Check-Out e scarica durante la creazione di un nuovo documento da un modello.
Limite caricamento file compresso
Visibilità
Utente
Default
0
Descrizione
L'avvio dell'azione Carica documenti da file compresso da parte di un utente su un file ZIP particolarmente grande, influire negativamente sulle prestazioni di Windchill.
Utilizzare questa preferenza per impostare un limite sul numero di documenti che è possibile caricare contemporaneamente. Se l'utente tenta di caricare un numero di documenti superiore al valore consentito, viene visualizzato un messaggio di errore.
Impostare questo valore su 0 per rendere illimitato il numero di documenti consentiti.
Contesti di default disponibili in Documenti Windchill in Esplora risorse
Visibilità
Utente
Default
Aperti di recente e Preferiti
Descrizione
Questa preferenza si applica solo in caso di utilizzo di Windchill Desktop Integration.
Determina l'elenco dei contesti di default visualizzato durante l'espansione del nodo Documenti Windchill in Esplora risorse:
Aperti di recente + Preferiti
Aperti di recente
Preferiti
Tutto
Per contrassegnare un contesto come preferito, passare alla tabella dei contesti in Windchill. Ad esempio, per impostare i progetti preferiti, aprire il Navigatore e fare clic sull'icona di progetto . Fare clic su Visualizza tutto per aprire la tabella Progetti. La tabella elenca tutti i progetti in cui l'utente è membro o dispone dell'accesso. Selezionare le caselle di controllo accanto ai progetti preferiti e fare clic sull'icona di aggiunta ai preferiti nella barra degli strumenti della tabella.
Nome file per documento creato da modello
Visibilità
Contesto
Default
<number>_<name>
Descrizione
Specifica il formato del nome file di nuovi documenti creati utilizzando un modello Windchill.
Per impostare questa preferenza, immettere manualmente il formato del nome file preferito. Di seguito sono riportati alcuni esempi di possibili formati:
<number>_<name>
<number> -- <name>
<templateFilename> <name> <number>
<templateFilename> <name>
<templateFilename> <number>
<templateFilename> - <name> - <number>
<name>_some_string_<number>
Lunghezza nome file per documento creato da modello
Visibilità
Contesto
Default
40
Descrizione
Specifica il numero di caratteri consentito per la denominazione di nuovi documenti creati utilizzando un modello Windchill. Il nome file viene troncato dopo aver raggiunto la lunghezza specificata, e il numero di caratteri nell'estensione del nome file viene aggiunto alla base anche dopo aver raggiunto il limite.
Tipi di convalida univocità del nome
Visibilità
Contesto
Default
Avvisa l'utente - Verifica nomi univoci nella stessa cartella
Descrizione
Determina la modalità di gestione dei nomi file duplicati per documenti all'interno di contesti e cartelle.
Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Non verificare: sono consentiti nomi duplicati.
Avvisa l'utente - Verifica nomi univoci nella stessa cartella: l'utente riceve una notifica relativa ai nomi duplicati all'interno della stessa cartella.
Avvisa l'utente - Verifica nomi univoci nello stesso contesto: l'utente riceve una notifica relativa ai nomi duplicati all'interno dello stesso contesto.
Forza nomi univoci nello stesso contesto: nello stesso contesto non sono consentiti i nomi duplicati.
Forza nomi univoci nella stessa cartella: nella stessa cartella non sono consentiti i nomi duplicati.
Attributo titolo
Visibilità
Contesto
Default
No
Descrizione
Determina se l'attributo Titolo viene visualizzato per i documenti.
Funzionamento Check-In di Windchill Desktop Integration
Visibilità
Organizzazione
Default
Descrizione
Determina se i campi degli attributi modificabili vengono visualizzati durante il Check-In di un documento mediante Windchill Desktop Integration.
Se impostata su , la finestra Check-In include un passo Imposta attributi aggiuntivo. Se impostata su No, gli utenti devono immettere solo un commento facoltativo di Check-In.