Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Documenti > Windchill Desktop Integration > Azioni del menu di Windchill > Creare documenti mediante DTI

Creare documenti mediante DTI
È possibile utilizzare Windchill Desktop Integration per creare documenti da file locali senza aprire l'applicazione Web Windchill in un browser.
A seconda dell'azione, viene visualizzata la finestra Nuovo documento o la finestra Nuovi documenti di Desktop Integration. Da questa posizione, è possibile impostare gli attributi Windchill associati al file di contenuto principale selezionato.
Nuovo documento - Consente di creare un nuovo documento Windchill con il file selezionato come contenuto principale.
*
Se si utilizza un'applicazione Microsoft Office, è necessario disporre di un file aperto e salvato prima di creare un nuovo documento Windchill. In caso contrario, viene visualizzato un messaggio di errore.
Nuovo documento da modello - Consente di creare un nuovo documento da un modello di documento esistente di Windchill. Viene aperto un nuovo file per visualizzare un formato standard da utilizzare durante la creazione del documento.
*
Il modello viene aperto nell'applicazione nativa. Se si avvia questa azione da un file PDF e si seleziona un modello in formato .docx, ad esempio, il modello viene aperto in Microsoft Word.
Utilizzare l'azione Nuovo documento da allegato per creare documenti da allegati del messaggio Microsoft Outlook.
Trascinare uno o più file dal computer locale a una cartella nel nodo Documenti Windchill.
*
Se si tenta di creare un nuovo documento utilizzando un file che in precedenza è stato scaricato dallo stesso server Windchill, viene invece visualizzata la finestra Check-In.
Per forzare un'azione Nuovo documento, è possibile eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Premere il tasto CTRL durante il trascinamento dei file.
Rimuovere la proprietà del documento che lo identifica come oggetto Windchill. A tale scopo, utilizzare l'azione Rimuovi informazioni Windchill.
File > Salva con nome
Se si è aperto un PDF o un documento di Microsoft Office, è possibile selezionare File > Salva con nome dal menu dell'applicazione. Passare a una cartella nel nodo Documenti Windchill.
Dalle azioni del menu di scelta rapida nel nodo Documenti Windchill selezionare Nuovo > Documento.
*
La possibilità di creare documenti senza contenuto è controllata dalla preferenza Presenza contenuto principale obbligatoria. Per ulteriori informazioni, vedere Preferenze relative alla gestione dei contenuti.
Nuovo documento
Quando si crea un documento, le opzioni visualizzate variano a seconda del modo in cui è stata avviata l'azione. Se si crea un documento senza contenuto, ad esempio, le opzioni Imposta contesto, Mantieni documento aperto e Mantieni in stato di Check-Out dopo il Check-In non vengono visualizzate.
1. Se viene visualizzato il passo Imposta contesto, utilizzare il menu a discesa per selezionare un contesto recente oppure fare clic sull'icona Trova per cercare contesti aggiuntivi. Per specificare una sottocartella o un sottodominio, fare clic sull'icona di impostazione della posizione .
2. Al passo Imposta attributi selezionare il tipo di documento aggiunto nel menu a discesa Tipo. Le opzioni disponibili dipendono dal sito.
3. Specificare gli attributi rimanenti del documento nei campi descritti di seguito.
Nome
Consente di immettere un nome univoco per identificare il documento. Se si seleziona un file come contenuto principale, viene generato automaticamente un nome in base al nome del file.
Descrizione
Consente di immettere una descrizione del documento.
Posizione
Seleziona cartella automaticamente - Accetta la posizione della cartella del documento in base alle regole di inizializzazione dell'oggetto per il contesto.
Seleziona cartella - Passa a una posizione della nuova cartella del documento. Fare clic sull'icona della posizione della cartella per passare a una nuova cartella.
*
A seconda delle impostazioni definite dagli amministratori del sito, potrebbero venire visualizzati campi degli attributi aggiuntivi.
Se per il sito sono attivate le etichette di sicurezza, vedere Etichette di sicurezza e Desktop Integration.
Se viene visualizzato un campo relativo all'identificatore organizzazione, selezionare un'organizzazione o un identificatore corrispondente, ad esempio un codice CAGE o un numero DUNS, a cui potere associare il modello di documento. La visualizzazione di questo campo dipende dalle preferenze impostate nel sito. Per ulteriori informazioni, vedere Partecipanti dell'organizzazione proprietaria.
4. Selezionare una delle opzioni elencate di seguito.
Mantieni in stato di Check-Out dopo il Check-In - Blocca il documento da modificare dopo la creazione.
Mantieni documento aperto - Mantiene il documento aperto in Microsoft Office dopo la creazione.
*
È possibile controllare quali opzioni vengono selezionate per default. Per ulteriori informazioni, vedere Preferenze di Desktop Integration.
5. Fare clic su Fine per creare il nuovo documento.
Nuovi documenti
La finestra Nuovi documenti viene visualizzata quando si trascinano uno o più file in una cartella nel nodo Documenti Windchill.
1. Nel menu a discesa Tipo selezionare il tipo di documenti aggiunti. Ciò si applica a ogni nuovo documento. Le opzioni disponibili dipendono dal sito.
2. Se necessario, personalizzare la vista tabella in modo da includere ulteriori campi degli attributi del documento. Se nella vista tabella viene inserito un attributo modificabile, è possibile impostare il valore dell'attributo per più documenti contemporaneamente. Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione delle viste tabella, vedere Personalizzazione delle viste tabella.
*
Se si personalizza la vista tabella o si seleziona un nuovo tipo di documento nel menu Tipo, la tabella viene aggiornata e i valori immessi vengono rimossi.
La visibilità degli attributi dipende dal tipo di documento selezionato.
3. A seconda della vista tabella e delle preferenze impostate nel sito, è possibile visualizzare altre colonne di attributi. Se un attributo è modificabile, è possibile impostarne il valore per più documenti contemporaneamente.
a. Selezionare uno o più documenti nella tabella Attributi.
b. Fare clic sull'icona di modifica di un attributo .
c. Nella finestra Modifica valore attributo selezionare un attributo nel menu Imposta. Gli attributi disponibili dipendono dall'inserimento o meno nella vista tabella e dall'applicazione al tipo di documento.
d. Fornire un valore e fare clic su Applica oppure su OK.
4. Al termine, fare clic su OK per creare i documenti.