Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Remplacement de service > Gestion des articles remplacés

Gestion des articles remplacés
Vous pouvez configurer des relations de supplantation entre des éléments de liste d'articles et d'autres articles pour indiquer que l'article d'origine a été définitivement remplacé par un autre article, par exemple si l'article d'origine n'est plus en production.
L'option permettant de spécifier des articles de supplantation est disponible à deux emplacements :
1. Dans l'onglet Articles associés situé dans l'onglet Structure de l'Editeur de listes d'articles :
Sélectionnez un élément de liste d'articles dans la structure, puis accédez au tableau Supplantations de l'onglet.
Pour en savoir plus, consultez la section Onglet Articles associés.
2. Dans le tableau Supplantations d'un article
Ce tableau est disponible à deux emplacements :
l'onglet Supplantations figurant sous l'onglet Structure de l'article ;
la page d'informations d'un article.
Vous devrez peut-être créer un onglet pour la page d'informations et le personnaliser pour qu'il affiche Objets associés > Supplantations.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Gestion des liens de supplantation dans l'onglet Objets associés
Pour gérer les relations de supplantation d'un élément de liste d'articles dans l'onglet Articles associés :
Sélectionnez un élément de liste d'articles dans la structure de liste d'articles, puis ouvrez l'onglet Articles de remplacement.
Accédez au tableau Supplantations.
Choisissez l'action Supplanter par existant ou Supplanter par nouveau dans la barre d'outils du tableau.
Pour plus d'informations sur la supplantation d'un article, consultez les rubriques Remplacement d'un article par un article existant et Remplacement d'un article par un nouvel article.
L'article que vous avez sélectionné apparaît dans le tableau Supplantations en tant que parent de l'élément de liste d'articles d'origine.
Chaque relation de remplacement est affichée dans une hiérarchie historique. Chaque article remplaçant s'affiche comme le parent de l'article qu'il remplace, avec l'article applicable en haut de la hiérarchie. Vous pouvez développer et réduire la hiérarchie pour une meilleure visibilité.
Pour supprimer une relation de supplantation existante, cliquez sur le bouton Annuler la supplantation dans la barre d'outils du tableau.
Gestion des liens de supplantation à partir d'un tableau Supplantations
Pour plus d'informations sur la gestion des relations de supplantation à partir du tableau Supplantations, consultez la rubrique Tableau Supplantations.
L'icône Supplanté s'affiche en regard de l'élément de liste d'articles d'origine dans la structure de liste d'articles pour indiquer l'existence d'une relation de supplantation. L'icône s'affiche dans la colonne Supplanté de l'arborescence de structure de la liste d'articles et l'onglet Eléments : personnalisez la vue de ces tableaux pour afficher la colonne. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Gestion des attributs relatifs aux liens de supplantation
Vous pouvez modifier la valeur des attributs personnalisés (type paramétré) d'un article de supplantation. L'attribut Quantité est fourni.
Les attributs peuvent être présentés dans les boîtes de dialogue pour la création de liens de supplantation ou dans un tableau Supplantations. Personnalisez la vue de la boîte de dialogue ou du tableau pour rendre les attributs visibles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Pour plus d'informations sur la création de types paramétrés, consultez la rubrique Options de configuration.