Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Remplacement de service

Remplacement de service
Le concept de remplacement de service s'appuie sur les trois types de relations qui sont configurables pour les éléments d'une liste d'articles :
Remplacement
Supplémentaire
Remplacé
Si certaines de ces relations ont été configurées pour un élément de liste d'articles ou pour un article de nomenclature, les informations peuvent être visualisées et gérées dans l'onglet Articles associés de l'onglet Structure figurant dans la page d'informations de l'élément.
Pour en savoir plus, consultez la section Onglet Articles associés.
Articles de remplacement
Il existe deux types d'article de remplacement :
Articles alternatifs :un article alternatif peut remplacer un article dans chaque structure produit.
Articles de substitution :un article de substitution ne peut remplacer un article que dans une structure produit spécifique.
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles alternatifs.
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles de substitution.
Articles supplémentaires
Une relation d'article supplémentaire pour un élément de liste d'articles identifie les éléments supplémentaires qui sont nécessaires pour l'exécution d'une tâche de maintenance ou de remplacement sur un élément de liste d'articles.
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles supplémentaires.
Articles remplacés
Une relation de type Remplacé entre deux articles identifie l'article qui en remplace un autre article lorsque l'article d'origine n'est plus en production.
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles remplacés.