Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Remplacement de service > Gestion des articles supplémentaires

Gestion des articles supplémentaires
Vous pouvez configurer une relation d'article supplémentaire entre des éléments de liste d'articles et d'autres articles afin de lier un groupe d'objets qui sont requis pour l'exécution d'une tâche de service ou de maintenance.
L'option permettant de grouper des articles supplémentaires est disponible dans l'onglet Articles associés de l'onglet Structure dans l'Editeur de listes d'articles. Sélectionnez un élément de liste d'articles dans la structure, puis accédez au tableau Article supplémentaire de l'onglet.
Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Articles associés.
Pour gérer les relations d'article supplémentaire d'un élément de liste d'articles dans le tableau Article supplémentaire :
Cliquez sur le bouton Ajouter un article supplémentaire - Cas d'emploi dans la barre d'outils du tableau pour ouvrir la fenêtre Ajouter un article supplémentaire.
Recherchez l'article à lier à l'élément d'origine de la liste d'articles.
Sélectionnez l'élément requis dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
Utilisez la touche CTRL pour sélectionner plusieurs éléments.
L'article sélectionné apparaît dans le tableau Article supplémentaire pour l'élément d'origine de la liste d'articles.
L'icône Statut de l'article supplémentaire s'affiche en regard de l'élément d'origine de la liste d'articles pour indiquer l'existence d'une relation d'article supplémentaire. L'icône s'affiche dans la colonne Statut de l'article supplémentaire dans l'arborescence de structure de liste d'articles et dans l'onglet Eléments : personnalisez la vue de ces tableaux pour afficher la colonne. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Pour supprimer une relation d'article supplémentaire existante, cliquez sur le bouton Enlever dans la barre d'outils du tableau.
Gestion des attributs des articles supplémentaires
Vous pouvez modifier la valeur des attributs personnalisés d'un article supplémentaire dans le tableau Article supplémentaire. Personnalisez la vue du tableau pour afficher les attributs obligatoires. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Gestion de l'applicabilité des articles supplémentaires
Vous pouvez configurer les paramètres Effectivité du service et Assemblage à la commande pour les articles liés à un élément de liste d'articles avec une relation d'article supplémentaire. Pour plus d'informations sur l'applicabilité de ces articles, consultez les sections Gestion de l'applicabilité et Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article.
*
Lors de l'affectation d'un article supplémentaire à un article, les paramètres d'applicabilité ne sont autorisés que pour un cas d'emploi de l'article cible, autrement dit dans un contexte spécifique. Accédez à la fenêtre Gérer l'applicabilité à partir du menu contextuel de l'article supplémentaire dans le tableau Article supplémentaire pour configurer des paramètres valides. Vous n'êtes pas autorisé à utiliser l'option Expressions d'élément affectées ou l'affectation d'effectivité du service Tous.
Si vous avez configuré des choix d'option pour un article supplémentaire, vous pouvez visualiser les expressions dans la colonne Expressions d'utilisation affectées du tableau Article supplémentaire. Personnalisez la vue du tableau pour afficher la colonne.
Les filtres d'une liste d'articles qui sont configurés pour correspondre aux paramètres Effectivité du service ou Assemblage à la commande comprennent les articles liés au moyen d'une relation d'article supplémentaire. Pour plus d'informations sur la configuration de filtres pour une liste d'articles, consultez les sections Filtrage sur l'effectivité du service et Filtrage selon des options.