Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Introduction à Windchill Workgroup Manager > Composants de Windchill Workgroup Manager

Composants de Windchill Workgroup Manager
Grâce à Windchill Workgroup Manager, vous pouvez gérer des objets CAO et des données d'autres projets dans Windchill. Une fois qu'un objet est stocké dans Windchill, il est géré en tant qu'objet Windchill.
Cette section présente les objets et concepts de gestion de données CAO Windchill les plus fréquemment utilisés. Des informations complémentaires sur des objets et fonctions de gestion des données spécifiques sont fournies dans les sections Windchill du Centre d'aide Windchill. Les sujets abordés sont les suivants :
Actions PDM accessibles à partir des applications auteur CAO
Navigateurs de Windchill Workgroup Manager
Utilitaire Gestion des serveurs
Utilitaire Gestion des applications
Gestionnaire d'événement
Commençons par un glossaire de termes Windchill Workgroup Manager.
Glossaire de termes
Terme
Définition
espace de travail actif
Espace de travail sélectionné sur le serveur pour des opérations PDM.
nomenclature
Liste de tous les articles et leurs quantités requises pour créer le produit ou l'assemblage. Dans Windchill, une nomenclature est un rapport que vous pouvez générer à partir d'une structure de produit, généralement en utilisant l'effectivité comme critère.
application CAO
Logiciel permettant à des concepteurs électricité et mécanique de préparer des modèles, dessins, caractéristiques, listes d'articles et d'autres éléments conceptuels.
Document CAO
Objet Windchill géré par un cycle de vie et contrôlé par des révisions qui contient des données CAO.
Intégrer
Placement d'un objet dans un endroit sûr du serveur. Une fois que l'objet est intégré dans Windchill, les autres utilisateurs peuvent afficher les modifications et récupérer l'objet.
récupération
Réservation de l'objet dans l'espace commun pour qu'il soit uniquement modifiable par l'utilisateur à l'origine de la récupération.
récupérer et télécharger
Réservation de l'objet dans l'espace commun pour qu'il soit uniquement modifiable par l'utilisateur à l'origine de la récupération. Avec cette action, l'objet est également téléchargé dans votre espace de travail actif.
espace commun
Zone partagée sur le serveur Windchill contenant des objets récupérables par vous et par d'autres utilisateurs (disposant des droits d'accès appropriés). Un espace commun peut contenir des produits, des projets ou des bibliothèques.
contexte de configuration
Filtres utilisés pour déterminer les versions d'article à afficher pour chaque noeud d'une structure produit.
contexte
Emplacement de stockage d'un objet, tel qu'un article ou un document, dans la base de données. Dans Windchill PDMLink, un contexte peut être représenté par un produit ou des bibliothèques. Dans Windchill ProjectLink, le contexte est un projet. Lorsque les deux solutions sont installées, les trois contextes sont disponibles.
Téléchargement
Action permettant de copier des données du serveur dans votre espace de travail.
document dynamique
Un objet dynamique est un objet géré par un cycle de vie, contrôlé par des révisions et qui contient des informations au format applicatif, par exemple une illustration créée dans Creo Illustrate ou Servigistics Arbortext IsoDraw.
Les documents dynamiques intègrent les capacités suivantes :
Ils capturent les fichiers applicatifs et les fichiers associés dans un format de sortie pris en charge.
Ils peuvent être associés à d'autres documents dynamiques afin de permettre la représentation des complexités existant entre les éléments constitutifs d'un document.
Ils peuvent avoir des métadonnées et des attributs.
effectivité
Date, lot ou numéro de série au niveau desquels les anciennes versions d'articles doivent être remplacées par de nouvelles versions en production.
famille
Fait référence à un membre d'une famille de modèles CAO similaires. Voir aussi instance.
navigateur Favoris
Panneau du client Windchill Workgroup Manager qui vous permet de parcourir et de gérer une liste de liens favoris.
navigateur Dossier
Panneau du client Windchill Workgroup Manager qui vous permet de rechercher et de parcourir les serveurs et espaces de travail, ainsi que de gérer des documents CAO.
génériques
Modèle servant de base à la création de variantes (instances du générique) appartenant à la même famille d'objets.
navigateur Historique
Panneau du client Windchill Workgroup Manager qui vous permet d'afficher l'historique de navigation.
sélection initiale
Objets sélectionnés avant l'initialisation d'une action.
inséparable
Composant d'assemblage impossible à désassembler. Par ex., un assemblage dans lequel deux composants sont soudés.
instance (ou instance de table de famille)
Variante du modèle générique appartenant à la famille d'objets.
itération
Modifications incrémentielles apportées à un objet (un article ou un document par exemple) dans un même changement de version. Une nouvelle itération est créée à chaque intégration de l'objet. Par ex., lorsqu'un objet est intégré pour la seconde fois, son itération passe de A.1 à A.2. "A" représente la version et "2" la nouvelle itération.
attribut de modèle
Les attributs modélisés ont un champ associé dans la classe Java du type de l'objet métier, une colonne dans la table de la base de données du type et sont toujours représentés dans le modèle Rational Rose. Les attributs modélisés sont un sous-ensemble d'attributs de base et sont définis par PTC lors du développement Windchill. De plus, les attributs modélisés peuvent être créés en personnalisant Windchill.
paramètre (ou paramètre CAO)
Paramètre CAO qui est propre à une application CAO. Il peut être défini par l'utilisateur de l'application CAO ou par un administrateur CAO au niveau d'un site. Un paramètre CAO est comparable à un attribut. Remarque : Dans certaines applications CAO, les paramètres sont appelés propriétés.
article
Objet métier Windchill identifié par un numéro et représentant un composant ou un assemblage physique d'un produit manufacturé. A ne pas confondre avec un modèle CAO (fichier modèle) créé par une application CAO.
espace de travail actif principal
Espace de travail sur un serveur principal que vous spécifiez en tant qu'espace de travail par défaut pour les opérations PDM.
changer de version
Action permettant de créer une autre version d'un objet représentant un changement de conception significatif. Par ex., après un changement de conception majeur, un objet peut être révisé de la version A.3 à B.1. La révision crée une nouvelle branche ("B" dans l'exemple donné) qui sera utilisée pour les itérations de conception suivantes.
navigateur Recherche
Panneau du client Windchill Workgroup Manager qui vous permet d'effectuer et d'enregistrer des recherches de documents CAO dans Windchill.
séparable
Articles CAO pouvant être désassemblés une fois assemblés. Par ex. deux composants qui sont vissés.
sous-type
Objet métier utilisant la classe Java du type parent et la table de base de données. Certains sous-types sont définis par PTC lors du développement Windchill et font partie de l'installation de votre solution Windchill. Cependant, la plupart des sous-types sont créés et définis par l'administrateur du site ou de l'organisation dans la fenêtre Gestion d'attributs et de types.
attribut système
Attributs obligatoires fournis dans Windchill pour la gestion des fichiers CAO. Lorsqu'un objet CAO est géré par Windchill, un ensemble d'attributs système obligatoires est extrait de Windchill dans l'objet CAO et stocké avec cet objet. Les attributs système représentant des attributs modélisés de Windchill dans l'outil CAO.
mettre à jour
Action de mise à jour des données d'objet dans votre espace de travail avec les données provenant de votre serveur Windchill. Par ex., lorsque vous utilisez un objet téléchargé (et non récupéré) dans votre espace de travail, cet objet peut devenir obsolète s'il a été modifié dans l'espace commun. L'action Mettre à jour est également utilisée pour garantir que les données de votre espace de travail sont conformes au contexte de configuration de l'espace de travail.
Chargement
Action de transfert de données dans un espace de travail sur le serveur. Le chargement n'intègre pas les données sur le serveur et elles ne sont pas accessibles aux autres utilisateurs.
cache de l'espace de travail
Référentiel local d'objets (contenu, attributs, informations système, intégrés ou récupérés) contenus dans un espace de travail spécifique.
répertoire local de l'espace de travail
Extension du cache de l'espace de travail sur votre disque dur qui stocke des données CAO gérées par Windchill.